加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳矛盾因育儿问题出现端倪,老公总是站在婆婆那一边怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳矛盾因育儿问题出现端倪,老公总是站在婆婆那一边怎么办?

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:14922
楼主

我和公公婆婆住一起一年多了,一直以来都相安无事,婆婆的性格很好,有事会跟我说,每天在家做饭,洗衣服,做卫生,不忙的时候帮我带孩子。老公在外上班,不在家,我也慢慢习惯了。随着孩子的出生,我和婆婆出现了代沟,很大一方面是科学育儿和传统习俗上出现了分歧。

尿不湿的问题,公婆一直反对宝宝穿尿不湿,在月子里一直是穿尿布,宝宝拉了就洗了换,我和婆婆换着来,只有晚上才会穿尿不湿。满月了以后,白天就开始把尿,那会儿宝宝一把尿就哭,尿完就好了,每次看宝宝哭那么伤心,当妈的怎么可能不心疼呢。每天出门的时候我还是会给她穿尿不湿,这样会方便些。有一次去走亲戚,那时候宝宝大便也没有规律,在家拉了洗了换,方便,出门要是拉身上了,大人和宝宝都要换衣服。正当我要给宝宝换尿不湿的时候,公公说不穿了,我给公公解释了他就当听不见一样,依然要我不给宝宝穿,我就不耐烦了,语气不好的回了一句,就因为一句话,老公趁他们都走了给我发脾气,说我不该顶嘴,就当没听见就好了。我也是人,我也有脾气,公公不怎么带孩子,拉屎拉尿了不用她换,也不会弄脏他的衣服,他站着说话不腰疼。

宝宝一岁以前不要吃盐,这个观点我很早就跟公公婆婆说过,她们听见了但是打心底接受不了。每次我给宝宝做辅食,宝宝不吃她们就说没味道所以不吃。每次公婆吃饭会给宝宝喂一点,我也就当没看见了,毕竟吃得不多,应该也不要紧。宝宝不吃,我让她饿了再喂,婆婆又心疼,生怕她饿肚子,每次连哄带骗,一点一点的喂,最后也没吃多少,到了下一顿,宝宝不是很饿,又要哄着吃。前天中午给她煮面条不吃,喂饭也不吃,我说让她饿一会儿,自然就会吃了。婆婆说要给她冲牛奶喝,我说那随便你吧,我是做不了主了,婆婆才就比作罢。老公知道以后,说我然后宝宝喝一顿牛奶怎么了,我不该和婆婆说那样的话。

脾气和习惯是从小养成的,不能一昧宠着孩子。有时候宝宝莫名其妙的哭,我先哄哄,婆婆接着哄,可是无论怎么哄她都哭,我说让她哭一会儿,哭累了自然就不哭了,婆婆不听,心疼宝宝,依然要哄。心累,婆婆忙着的时候都是我一个人带,我的耐心有限,一个人累了,不想哄了。

老公是个孝心特别重的人,有孝心是好事,可是对我却不管不顾了,每次都会站在他父母的立场。我怀孕的时候孕吐,也没人照顾我,我跟老公说让婆婆去照顾我一段时间,老公说婆婆在家习惯了,又不识字,去外地人生地不熟的,没有同意。我当时委屈的,给我妈打电话,我妈差点带着侄儿一起去照顾我了,最后还是我一个人熬了几个月才回家的。

对于父母,他有养老送终的责任,对于女儿,他有养育成人的责任,但是他好像忘了对于妻子,应该多一些理解,多一点体谅,两个没有血缘关系的人走到一起不容易。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老公也挺为难吧
板凳
老人都是比较宠孩子的,能理解,大家沟通一下即可。
大家多些理解
个性签名
儿子站在两个女人之间也很为难,他不可能去说他爸他妈吧,只能说说你,所以你跟他好好沟通
回复 #可爱帅气宝宝

可是每次都说我,我心里也不好受,我也想要理解和体谅
回复 #胡小胖的媳妇

跟他好好沟通一下,你说你不能说你爸妈我可以理解,但是现在是代沟教育,我有我的方法,不能他们老干涉什么的说清楚
我刚还问我婆婆妈为啥一岁之前不能吃盐来这
回复 #湿了的眼眸

1岁之前的宝宝的肾脏功能还未发育成熟,过早让宝宝摄入食盐会增加其心脏、肾脏负担,影响发育;此时过多盐分摄于还会影响宝宝对钙和锌的吸收。
回复 #胡小胖的媳妇

这样啊
我老公也是这样,有什么事都不会站在我这边
我最怕是出现这些情况的。
这种情况只能和你老公沟通,让他要公正,站在双方的立场上考虑问题。

同时要让自己心宽,有些问题也不是绝对的,不要过度钻牛角尖,吃亏的是自己。
养育方式的不同,能分开就分开住
孝顺可以,妈宝就不能忍了。亲还是好好跟你老公沟通一下吧,长此以往对夫妻感情影响很不好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请