加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝围棋晋级赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝围棋晋级赛

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6107
楼主

时间:2016.12.4(星期日)

地点:围棋总校

上个周日宝贝参加了中级B组的围棋晋级赛,为了能够参加比赛还特意取消了周末的美术课。目前为止小家伙学围棋已经一年多了,这是孩子第三次参加围棋晋级比赛,前两次小家伙都以第一名的成绩成功晋级,期待这次孩子能够获得不错的成绩。以前小家伙的围棋比赛只是需要打5盘就可以,这次需要打7盘,时间是一整天。上午从8点半到中午的11点半,下午则是从两点半开始到下午的5点钟结束。时间很长,对孩子来说也是一个很好的锻炼,围棋比赛可以接触不同的孩子的围棋技法,对于提高孩子的围棋水平也是很有帮助的。

早上我们特意提前来到了围棋比赛的教室,让小家伙先熟悉一下环境吧。宝贝现在上围棋是初级2班,参加比赛的四个班级分别是初级1班和中级的4班和5班,从水平上来讲,初级2班属于最低的,而1班,4班和5班都比他们学习的时间要长,水平要高,以此比赛胜利才叫能做晋级。在孩子比赛的过程中,外面是不让家长滞留的,基本属于清场的状态,所以妈妈也是跟着朋友的车回家,在家为孩子准备一下午饭,等到了比赛结束的时候在去接娃即可。小家伙上午有4盘棋需要对弈,其中孩子赢了2盘输了2盘,用小家伙的话来讲就是中级班的好厉害啊。不过孩子好像也没有因为输棋心情不好啥的,一切都是正常的表现,倒是妈妈不太淡定,想着晋级会不会无望啊。

下午比赛孩子需要对弈三盘,中午从家出来的时候,小家伙问妈妈:“如果下午三盘棋都赢了,可不可以奖励个玩具啊”,妈妈点头同意,臭小子又是一幅美滋滋的,玩具对孩子的吸引力咋就这么大呢。最终宝贝下午的三盘棋都赢了,这样一共7盘棋小家伙输了两盘赢了5盘,妈妈也履行了自己的承诺,晚上带小家伙去买了玩具,臭小子相中的还是魔幻车神的升级版。

星期二,宝贝有围棋课,孩子也知道了比赛的结果。当时妈妈送小家伙去围棋教室的时候,围棋老师喊住了妈妈,说是孩子围棋比赛不错,成绩在他们班级是第一名,这让妈妈挺吃惊的,因为毕竟输了两局呢,老师说孩子对弈的都是比自己水平高的班级,赢5盘很不错了,而且宝贝的成绩在比赛总成绩中排第7,这样小家伙可以成功晋级了。跟老师说了孩子周末有空的时间段,期待宝贝下一阶段的围棋学习有更大的进步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-12-08 09:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好棒的呀,什么都行
板凳
宝贝好厉害啊,赞一个!
样样精通厉害
真厉害呀,点赞!
班集体第一,好棒的孩子,加油吧
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
真是很努力呢
宝宝的围棋学得很好呀
我也希望以后孩子能学围棋,能多动大脑和耐心
宝贝好厉害啊。
谦小子真厉害,我们家都没有学过围棋呢,有点遗憾。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 11# 隶涵妈妈

孩子各有所长吧,你家牛写字游泳乒乓球都是嘎嘎棒啊。
回复 11# 隶涵妈妈

宝贝成绩棒棒的,厉害呀。
回复 11# 隶涵妈妈

qianqian0901 发表于 2016-12-09 22:28
嗯,孩子们都很棒的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请