加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 好聪明的机器人,让人叹为观止
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好聪明的机器人,让人叹为观止

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2081
楼主
       为期六天的2016世界机器人大会在北京闭幕了,央视焦点访谈展示了部分高级机器人的表演技巧,居然有会写毛笔字的,有善于收拾家务的,做家务的可以根据人发出的口令拿果汁,还可以自己动手使用微波炉呢。还有踢足球的,还有像鸟一样的机器人,在大厅飞来飞去,而不会互相碰撞到对方。一款有中国科技大学制作的机器人佳佳与人高度相仿,面容也是传统的女性温婉贤淑的那种,主持人可以和她互动交流,她还会适当的赞美主持人。

据介绍我国已经取代日本成为全球机器人最大的市场,可以设想,未来的机器人更加智能化,可以大量用于家庭,我们这个老年型社会,居家养老的问题就不会那么突出了,机器人稳定性得到提高后,可以按照老人的意愿端茶倒水,日常护理,清扫垃圾,负责按摩,定时喂水喂药,而且从来都是任劳任怨,不发牢骚,作为子女可以安心工作啦。当然孕妈妈也可以心安理得去上班了,孩子交付给机器人也非常放心。当然我也有担心,到了那个时代,会不会有更多的人下岗失业啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
现在机器人真是太牛了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
太不可思议啦
真的好神奇呢
真是太牛了
机器人都是科技的高产品
大城市里看这种展出的机会真多
机器人很聪明啊
真的很聪明啊。