加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 让落叶在纸上飞舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让落叶在纸上飞舞

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7747
楼主

最近教孩子“美丽的秋天”一主题 ,文中就有秋天的游戏,就是收集一些树叶进行小创意。书中也有一些可爱的图案供小朋友参考。其实对于动手方面孩子还是比较感兴趣的。所以老师一把这个作业布置下去,同学们纷纷利用周末的时候跟家长一起动手收集树叶,回来就充分发挥自己的小智慧来让落叶继续美下去。

周一的课堂,我就让小朋友一一上台展示自己的小作品。几乎每个小朋友都有把自己的小作品带过来跟大家一起分享。我还请小朋友上来说说自己的小创意是什么。孩子们有展示自己的小作品的同时,也收获了其他小朋友的有趣的创意,觉得非常新鲜,所以整堂课孩子的兴趣还是比较浓厚的。我记得有一个小朋友可能是自己动手做的,他做了一条毛毛虫。全班都上台展示了,老师问小朋友还有没有人愿意上台展示交流的,他却迟迟不动。其实他有完成作业,但是因为可能觉得自己做得不够好,所以不敢上台来展示自己小作品,但是我还是鼓励他上来了。其实不管做得如何?只要他有认真去对待这一样作业,我觉得还是非常值得认可的。最后他上来,一只毛毛虫,我们大家还是用掌声来鼓励他。

话说不做不知道,一做吓一跳,小朋友交上来的作品还是非常不错的。看出小朋友的认真!我搜集了一些比较有代表性的小作品来跟大家一起分享。

首先第一站来海底世界瞧瞧!

各式各样的鱼儿在水里自由自在的游着,享受着大海的宽阔的怀抱。还有一只可爱的小海龟也来凑热闹。四只小短腿划过来划过去真有趣。鱼儿在水里也觉得闷,自己吐吐小泡泡玩呢!

2_副本6_副本7_副本8_副本9_副本
    第二站,我们一起来到美丽的花园里,在那里鲜花盛开,香味扑鼻,不仅吸引了许多爱花的游客,也吸引许多爱花的小动物,比如蝴蝶,比如可爱的鸟儿。还有两只美丽的孔雀也来到花园里想跟花儿比美呢。看那两只活灵活现的小鸟,他们正在激烈的交流呢?他们有当裁判看看哪朵花开得最漂亮?哪朵花上停的蝴蝶多,它就是最漂亮。孔雀在哪朵花停下来,那朵花就最漂亮,呵呵,一直讨论到最后也没有结果,花儿笑笑不说话,因为他们不在乎谁最漂亮,只想尽情地开放,为大自然增添一些生机就是它们最开心的事情了!

1_副本4_副本5_副本
    呵呵,落叶虽然离开大树妈妈,但是没关系,他们还是会继续发挥自己的作用的。不管是成为大树妈妈的养料,还是成为小朋友手中的艺术品,都是非常棒的。感兴趣的小朋友,可以动起手来,让落叶在纸上飞舞!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-12-01 14:48 活动奖励
  •   小红花 +3 16-12-01 14:48 活动奖励
个性签名
沙发
孩子的想象力真好
板凳
这么多的树叶作品,真漂亮的
孩子们做的太好了
做的很不错啊
很有创意啊,赞一个!
亲,你能不能不做得这么好。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:这都是楼主的学生做的。呵呵。
    10-26 13:42
  • 元元
    元元:回复隶涵妈妈:呵呵,是啊,学生的作业!
    10-26 14:12
好多不同的树叶作品,个个都是那么的漂亮啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好可爱的树叶贴画啊
个性签名

真是漂亮啊。。
这个还是相当有创意的呢。
赞一个。漂亮
孩子们才是天生的艺术家啊,这些树叶在孩子的指尖飞舞,化做一幅幅生动的画面,创意十足的同时也让孩子的思维和动手能力都得到提高
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做的真不错啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
想象力丰富的孩子!·

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请