加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天 】+无题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天 】+无题

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2317
楼主
    秋天是短暂的,感觉夏日刚走不久,绵绵秋雨就开始催促我们添加衣服了,还好有红叶让我们感觉大自然颇有创意,看腻了成片成片的绿色,终于可以让眼前一亮,漫山遍野的红叶让游人迷醉其中,其实如果叶子总是红色的,反倒感觉绿色新鲜了,这就是物以稀为贵的道理吧。如今到了晚秋季节,寒露已过,再来的节气就是霜降了。到了11月15日华北地区就开始供暖。既然秋天如此短暂,不妨多留意这个季节,采集几片叶子做成标本,算是秋天的记忆。那年毛宁演唱了一首《晚秋》,曾经红遍大江南北。回味歌词,很煽情,很温暖。

晚秋 - 毛宁

在这个陪着枫叶飘零的晚秋

才知道你不是我一生的所有

蓦然又回首

是牵强的笑容

那多少往事飘散在风中

怎么说相爱却又注定要分手

怎么能让我相信那是一场梦

情缘去难留

我抬头望天空

想起你说爱我到永久

心中藏着多少爱和愁

想要再次握住你的手

温暖你走后冷冷的清秋

相逢也只是在梦中

…………

中学还学过古代情圣柳永的《雨霖铃》,其中的一句诗很让我感同身受,——多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,张恨水写《金粉世家》,有一位主人公的名字叫做冷清秋,就是源于这首诗作,我当时非常希望家长给我起一个富有诗意的名字,到了自己孩子降生的时候,我还是遗憾了,觉得孩子的名字和我的一样平庸。

看过别人DIY的手工作品,很佩服人家的创意,其实是自己没有用心而已,我只是路过一片树林,随手摘下几片叶子,放到一起滥竽充数。为了完成帖子只能呈现如此拙劣的作品了,比起那些本来没有DIY,却还写帖子交差的人来说,我还不算违规。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:50 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:50 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
秋天的落叶还是很美的
板凳
你们那里的秋天一定很美吧!
秋天的枫叶最美了
个性签名

喜欢秋天的落叶。
我们这边的银杏林正美呢
看了朋友圈里北京的亲们赏枫叶,公园里的落叶纷纷以及踏足银杏林的照片,特别美,一转眼秋季也已远去,冬来了,万物又迎来不一样的面貌了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请