加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 11月19号望京咕噜熊读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

11月19号望京咕噜熊读书会

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6423
楼主
    又一次读书会来了,我和文熹都越来越上瘾了,他也在一次次的活动中成长,就这么喜欢被宝宝地带拴住,被活动安排我们的生活。天气越来越冷了,不过大家也不要窝在家里哈,出来活动吧,室内活动一样很吸引人的!通过活动扩大我们的生活圈,大人们也一样!有收获呢!
     活动当天文熹出人意料地睡了个懒觉,我们迟到了!不过还好,故事还没有开始呢,赶紧换鞋坐下等吧!咕噜熊的欣欣姐姐给小朋友讲了两个故事《最快乐的人》和《泰迪的礼物》,因为是感恩节所以选了这两个故事。两个故事的寓意都非常好,快乐来源于更多给予他人帮助,你才会得到快乐;小泰迪的礼物让我们大人听起来都感动,其实也是给我们大人提醒,所有的孩子都应该得到很好的关爱和照顾。起初文熹还是听的很认真的,一边看投影一边听,不过有的好像没太听懂,不过已经很不错,从一开始的完全不配合,到现在我已经很开心啦!最让我感到高兴地是,参加这些活动以来,每次几乎都是不同的地方,对于新环境孩子并没有不适应,虽然经常自由活动,但是玩的很开心,这次回来说没玩够了呢!
      接下来是手工制作环节,很好的活动,好像是做贺卡送给爸爸妈妈,不过文熹执意不参加手工制作,看到旁边有个画板,这可是他最好的玩具啦!在家里就喜欢画画了,虽然那并不能称之为画,可能是涂鸦吧,但却是非常认真地,而且你还要认真地看呢,他还会经常问我他画的是什么,这对我可是个难题,每次还得有新意。。。一直画呀画,直到活动结束了,很多小朋友都走了还在画。。。
过了很久啊,欣欣姐姐都在收拾小朋友做手工的东西了,他又想用胶棒做手工了,又说“我要粘”。哎这个姐姐真好说话,又一对一地陪着文熹做了一会手工,这耐心没的说了。折腾了这半天,还不走,又跑到另外一个小屋子里玩,看到了一个小兄弟的原元,第一次见面啊,两个家伙玩的还挺开心,废寝忘食了,两个家伙蹦呀跳呀,还拿来垫子在小帐篷里睡觉啦!所以嘛,我说收获大大的,又认识了新朋友,两个人都不愿意走呢,玩到了1230呀,真是不好意思,咕噜熊的姐姐们辛苦啦,这些小家伙不走大家也没法休息啦!其实每次参加活动都能从其他父母身上学到很多,有时候写的比较潦草,比如这次我看到的原元爸爸,原元和文熹在玩,两个人把帐篷弄倒了,原元开始喊妈妈,原元爸爸就想让这两个小家伙自己解决,后来两个小伙子想办法出来了,我觉得这一点就非常好,值得文熹爸爸学习呢!也值得我们很多人学习,其实有时候都可以从一点一滴互相学习,活动就是一个很好的机会。
    再一次感谢宝宝地带 组织的活动,还有咕噜熊,环境真不错,要不是稍稍有点远,真想经常去玩呢,好了看看照片吧!
20111119咕噜熊 002 20111119咕噜熊 003 20111119咕噜熊 004 20111119咕噜熊 005 20111119咕噜熊 007 20111119咕噜熊 013 20111119咕噜熊 014 20111119咕噜熊 015 20111119咕噜熊 016 20111119咕噜熊 017 20111119咕噜熊 018 20111119咕噜熊 019 20111119咕噜熊 020 20111119咕噜熊 021 20111119咕噜熊 022 20111119咕噜熊 023 20111119咕噜熊 024 20111119咕噜熊 025  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 11-11-21 08:56 活动奖励
沙发
抽象派画法,呵呵
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
完全不顾其他小朋友在玩什么,非常认真的画自己的画。
从来没见过像文熹这么执着于绘画的小朋友!很有艺术家潜质强
家长可以在看小朋友们画画的时候,多问问“你画的是什么,这又是什么”等等,引导他们说出自己画面的内容吗,慢慢地地培养小朋友们的表达力,潜移默化中让他们建立起图像思考能力。
回复 3# Amelie

哈哈,也太抬举他了,他要是明白什么是艺术家,估计得乐坏了
回复 4# Amelie
恩很有道理,看来我还得多学习呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》