加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 圆明园赏荷,周末好去处!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圆明园赏荷,周末好去处!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5044
楼主

每年的6月到8月都是北京赏荷的好时候。而在荷花盛开的时候,圆明园每年都会举办荷花节。我心心念念地喊着要去圆明园荷花节已有好多年,却因各种原因没有去成,今年终于如愿,就在上周末我们一家三口踏上了这座清代大型皇家宫苑。虽然一提到圆明园,我们便想到那些昔日辉煌、珍宝无数的宫殿变成的残垣断壁,但是后来在国家、文物保护单位和海淀区政府的扶持下,院内园林绿化都得到很大改善,景致也很美。我们单位曾在五四青年节组织来这里赏过牡丹,春节的时候这里举办很有民族特色的皇家庙会,都很不错呢。

圆明园内荷花的种植面积高达10万多平方米,满眼望去,看到的就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景,除了湖中成片的荷花,圆明园内还对外展示盆栽荷花,来到这里,可以尽情欣赏荷花的美丽了。要说荷花这种植物也是浑身上下都是宝,首当其冲的是荷花“出污泥而不染”的品质,然后就是它的根“莲藕”、莲蓬里的莲子可以吃,就连荷叶都有清暑利湿、开胃消食的功效。

其实决定上周末带儿子来圆明园赏荷,也是看到朋友圈有人晒这里的荷花美景,朋友还特地提醒我来这里可以划船,我说我儿子就喜欢划船,于是我毅然决定周末哪儿都不用考虑了,就来这里玩了!正好周日的天气不错,阴天不晒,家离圆明园不远,公交几站地,我们去的早,大批的游客还木有来,人不多真是感觉到心旷神怡,宁静而致远。我们先乘坐穿过荷花池的大船,然后到福海的码头就自己租一艘电瓶船享受湖边园林美景。儿子这次是过足开船的瘾了,一直摆弄方向盘,等我们划完船沿着福海往南门走,顿时赶到游人暴多,连坐大船都排起了长队,幸好我们是玩够了准备出门啦,哈哈!

好了话不多说,上大片了~

哦,对了,才想起来圆明园还组织了荷花摄影展,园内还有历年优秀作品展示,看着自己这些照片真是和那些作品有很大差距呢,不过自己看着觉得美,留个纪念就得了~瞧儿子这假笑的样子吧。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这地方真不错
板凳
好清新,感觉好舒服
荷花拍的真好,有种画中游的感觉啊
好美的荷花,最喜欢这样的风景了
都过去一个多月才写贴啊,早点写 的话,我也会去赏荷的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
都过去一个多月才写贴啊,早点写 的话,我也会去赏荷的
武朵朵小公主 发表于 2016-08-02 13:17
亲爱滴 你现在去也不晚 我是上周末刚去的呀
荷花好漂亮
我还是十年前的冬天去过一次,以后要带孩子一起去看看。
嗯,不错,好密的荷花,还有这么多层的。我们单位老板的花园里也有好多。
个性签名
高洁的荷花,出淤泥而不染!
让我想起大明湖来了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
哇,好美啊,真羡慕啊。
我们好多年没有去过圆明园了
好美啊,不愧是圆明园的美景

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》