加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 马甸读书会汇报-豆豆妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马甸读书会汇报-豆豆妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5229
楼主
星期六一早,天空飘着毛毛细雨。豆豆妈正犹豫着要不要出门。
宝宝身体稍有不适(两星期前和爸爸生气,导致上火),妈妈身体也有不适,牙疼(一星期前和豆豆生气)。
电话与文熹妈确认了活动照常举行后,毅然拉着豆豆走入雨中。
我要给儿子做个表率,言出必行,诚信守诺,也给豆豆增加一个学习与朋友相处的机会。
妈妈路盲的称号,不是徒有虚名的,烧了一圈,终于在活动结束前找到了组织。
豆豆一进门,还不太适合一群小朋友的相处环境,静静地站在那里看着,妈妈站在一边静静地看着豆豆。
这时候,小朋友们要做自我介绍啦,轮到豆豆上场啦,他清脆地说:我叫王修远,今年两岁五个月。妈妈揉了下头:怎么还是说两岁五个月呢?为什么就不肯接受自己又大一个月的事实?
文熹爸爸要讲故事啦,小朋友们都坐在妈妈怀里。豆豆也乖乖坐着。突然,豆豆很严肃地说:妈妈,豆豆要拉臭臭。。。。。。。
文熹爸爸的故事,刚讲到小火车往山上驶去,估计有没有驶到终点,对于豆豆来说,是个永远的谜了。
从卫生间回来后,开始讲下一个故事:一个苹果对半分。豆豆坐好没两分钟,他有了新的兴趣,散落在地上的故事书,拿过翻翻弄弄的,妈妈直挠头,以后上学的时候,上课也会这样么。。。。。。
没被管理过的宝宝,不受任何拘束,什么时候能灌输进去纪律的概念呢?文熹妈妈安慰我说:半年后就好了。。。(那就是说:明年)
小朋友才艺展示的环节,其他小朋友都非常踊跃,豆豆也很激动,我鼓励他上去表演小白兔的儿歌。于是他比直走上前,脸对着墙,后脑勺对着大家,开始说儿歌,然后快乐地回到妈妈怀里,以至于大家都没注意到有个小不点也在展示他的才艺。
我想,随着年龄的增大,他会有一天能明白什么是“表演”。

感谢文熹妈妈为大家做的一切,感谢幼儿园里的老师,牺牲休息时间陪着这些孩子们。
现在的宝宝太孤单了,谢谢宝宝地带建立这么好的一个平台,让小朋友们能相互接触。我希望以后继续参加活动,认识更多的宝宝与宝宝妈,交流育儿经验。

我没有拍照片,借用淘淘妈妈的照片吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +55 11-11-07 17:10 活动奖励
沙发
写的真好,想想我们这些孩子妈,通过活动相识,以后孩子大了,我们也可以一起聊天,孩子们可以一起聊怎么对付我们这些家长,哈哈!对了豆豆也表演了节目,我这脑子忘记写上了
  • 默默绽放
    默默绽放:不是你忘了写,是豆豆不知道表演是何物。没经过培训,呵呵。
    11-07 16:34
板凳
积极交作业是好同志,就是对我最大的支持,谢谢啦
默默表现不错~~~一次比一次好哈~~
写的真棒哦
豆豆表现真不错,年纪虽小,但表现很大方得体哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请