加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 十四只老鼠吃早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十四只老鼠吃早餐

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:23302
楼主

这本书是心语接触的第一本绘本,在看这本书时心语当时是15个月,当我看到这本书的第一影响是,这书像这么小的小孩子能够看懂么,可事实说明小家伙人家是可以看懂的,这本图大字少的书很适合一开始做亲子阅读的宝宝和宝妈。

第一页森林里一所大房子,上面有许多老鼠,每次打开书时都会让心语数一数找一找有多少只老鼠,由开始不懂妈妈在说什么到后来人家能够把全部的老鼠找对地方

森林的早晨第一起床的是爷爷
这一页除去可以让心语看看爷爷在做什么的同时,还有不同的内容,就是有燕子,可以让心语找一找都在那,有几只

妈妈起来了,奶奶也起来了,孩子们也都醒了,是谁还在睡心懒觉啊?

早上好,早上好,爸爸也起来了,穿衣服最快的是老八
每次都会提问,是谁在晒被子?

哗啦,哗啦,冷水洗脸真舒服啊,是谁还没有睡醒啊?
这一页,心语学会了洗脸的动作,读在这,她都会用手摸自己的脸,还会指出水从那个方向来,有几只喜鹊

出发去采树莓啦!走在最前面的是老大和老八。咦,老九那么小,能跟的上吗?
这里看到大家都在忙,看看爸爸在做什么,爷爷在做什么,再想想老九能跟得上么。

过圆木桥啦!哗---哗哗,瀑布的声音是凉凉的声音,哇好舒服啊!
这里看到得有蝴蝶,蜻蜓,青蛙,瀑布,圆木桥还有流水声

看,独角仙在吃早餐哪!还有蜜蜂,螳螂,和瓢虫。
每看到这时会带心语去认识一下这些提到的小虫。还发现了没有提到的蜗牛

树莓有点儿甜,还有点儿酸,是谁尝了一大口?
会顺着问题找到是老九尝了大口

紫斑风铃草在风中摇动,是谁头上戴了一顶漂亮的帽子呀?
顺着问题找到的老二头上戴了一顶漂亮的帽子

这里是厨房,噼噼啪啪,柴火烧得好旺,把面揉成一个个圆溜溜的面团,要做什么呢?
这让小朋友们想一下,是要做什么好吃的呢。

烤好啦,烤好啦,暄腾腾的面包烤好啦,橡子面做的橡子面包

爸爸煮了一锅蘑菇汤,天下第一好喝的蘑菇汤,闻闻看好香啊!
每次看到这里心语也会抽咽着鼻子,做着闻闻看的样子,很是可爱

我们回来啦,肚子饿得咕咕叫啦,你们回来了,哎呀,老九怎么哭了?这就开饭啊!
看到这知道老九是为什么哭了吧,饿哭的

早餐准备好了,有面包,蘑菇汤,树莓,果汁和果酱
看看是多么丰富的早餐

是大家一起做的早餐,十四只老鼠新的一天开始了。

这最后一页,心语每次都会看看这,因为这有树莓,她会用手抓起来往嘴里吃

本书主要讲的是,十四只老鼠大早起来,各自都忙着在做事,经过大家的努力,终于吃了丰富的早餐,美好一天开始了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +80 11-11-11 15:11 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
一群小老鼠啊
个性签名
板凳
一群小老鼠啊
hardmimi 发表于 2011-11-01 20:52
感谢秃妈的支持小样
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
很可爱的一群小老鼠