加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 有趣的科普启蒙读物——《来自法国的动物宝宝成长记:小瓢虫成长记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的科普启蒙读物——《来自法国的动物宝宝成长记:小瓢虫成长记》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:15332
楼主
《来自法国的动物宝宝成长记(套装共5册)》包括了《小瓢虫成长记》《小蜗牛成长记》《小蜜蜂成长记》《小蚂蚁成长记》《小蝴蝶成长记》,我都购入了,作为宝宝的科普启蒙读物。

嘿嘿,把以前在购物网站上的晒单贴子的照片拿来照个合影。

这次介绍小瓢虫。

首先要说明一下,这本书看起来挺厚,实际上封面封底都是非常厚的硬纸板,内页就是我下面贴的这些图片。不过不要觉得不值,看一看,每页书的内容很丰富呢。虽然它的知识量很大,但一点都不枯燥,内容简单易懂,文字轻松活泼,带有浓厚的童话色彩,很容易为儿童接受。

当当当,来看封面,颜色艳丽、活泼可爱,我几乎是一看到这个封皮,就决定要购入了。封皮有五个洞洞,套着的正是小瓢虫成长的五个阶段。这五个小洞洞可以让孩子们把手指放进去,让孩子们的注意力集中到书上来。

瞧,瓢虫爸爸和妈妈相爱了(相爱的情节在小蝴蝶那本里有非常有趣的说法),聚在一起,八天后,瓢虫妈妈就生下了一堆黄色的卵。
小瓢虫们从卵里爬出来,把卵壳吃掉,然后在树枝上做了个小窝睡觉。

过了几天,小瓢虫爬出来,刚开始是黄色的,没有点点,要过一段时间才能变成红色。
原来瓢虫有这么多品种,而且里面还专门介绍了中国瓢虫——比别的瓢虫能吃掉更多的蚜虫,还更强壮、更不怕冷——为毛我觉得很有点民族自豪感?加油

瞧,小瓢虫多聪明,人可以壮士断腕,小瓢虫遇到危险会舍弃献血,鸟儿嫌难闻,就离开了。小瓢虫的脚和牙都有独特的功效。

啊!原来还有茹素的瓢虫。

这一页是介绍食物链的,有点螳螂捕蝉的感觉,不过生物本就是在竞争中生存,生态才能得到平衡。

这一页红红的真好看,是小瓢虫们的作息——做运动和睡觉。呃,在活动中他们找到了自己喜欢的人,很快,他们就会有了自己的宝宝……

最后是一些知识小问答,用一幅图一幅图的把故事做个回顾,增强理解和记忆。

画面清新可爱,颜色靓丽鲜艳,画风活泼生动,在讲故事的过程中,不仅给孩子普及了科学,也让我们从中学到了许多自己不曾注意不曾知道的知识。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +80 11-11-11 15:09 活动奖励
沙发
哈哈 看到那个有民族自豪感的那段了,很给力加油
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
回复 2# 單耳環絕戀

我看到那段很兴奋啊
可爱的小瓢虫
个性签名
回复 4# hardmimi

很有趣的一本书呢
来支持了,看来挺有趣呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

不错的书呢