加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 滨州第三次亲子阅读会--混乱中得到乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滨州第三次亲子阅读会--混乱中得到乐趣

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6514
楼主
为了第三次亲子阅读会,准备了不少,可是现场却大大出乎我们的意料,呵呵。
我和元元妈妈早早来到现场,元元妈妈从家里带来了好大一匹布,我们铺在地上,方便早来的孩子涂鸦。
涂鸦副本 读书前活动副本
看看大家,玩得多开心。
不管是小小的乐知,还是大点的牛牛明赫,都是这么的认真。
这个涂鸦,比讲故事更吸引他们呢。
都说孩子是天生的画家,还真是不错,只要我们不打扰他们,不乱指导他们。
因为看过一本书,说孩子7岁以前,最好不要教孩子画形象,会局限他们的思维。你只要静静听孩子讲述自己画的是什么就好了。
旁边正好有幼儿园组织活动,那边的孩子也想过来玩,可是过来了,却不知道如何下笔。即使下笔,也是画太阳公公,没有什么新意。
安淑仪同学很害羞,躲到一边了,丹丹去叫她一起玩,可是没成功。比较害羞的孩子啊,呵呵,在家里整天念叨丹丹呢。
大点的元元,对涂鸦不太感兴趣,直接去玩纸胶带了,呵呵。

读书副本
本来这次的读书会,想让元元妈妈讲故事,讲《月亮的味道》,元元妈妈还特意准备了道具,就是一些乌龟、大象等小动物的手偶,想和小朋友们一起做互动的,我原来也以为有了这互动,大家肯定更喜欢阅读了。
可是,元元离不开妈妈,要让妈妈抱着他,我只好临时上场,讲小熊宝宝的故事。丹丹坐在我怀里,一直说书是她的,不让别人动,呵呵,可是,元元没看过这本书,非要看呢,我只好把书举高高,给大家讲故事。
一会,元元妈妈讲月亮的味道的故事,丹丹和元元小朋友做起了互动。
通过这次阅读会发现,大家一起听故事,人有点多,有的小朋友直接跑了,觉得还是分散开,一个妈妈同时给3-4个小朋友讲故事好了。

因为旁边有幼儿园小朋友的活动过来,还有公园里别的小朋友过来玩,最后16本书统统被拿走,本来报名的牛牛和明赫在远处玩,回来后就没有书了。
有点难过,孩子(或者大人)不经同意就拿书了,因为我和丹丹挨着发放后剩下的书放在那里,最后没有了。
有点高兴,孩子喜欢书,也是一件好事情。
不过,下次我还是要注意,先把书分发,或者把书藏好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 11-10-26 09:31 活动奖励
沙发
都来抢书啦
板凳
哈哈,现场可是真热闹啊
抢书可不是个好现象。一定要按照名单来,剩余的可以等到下次再用
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
离我们这里好远啊,都不能参加!
回复 4# 活动专员
明白了,下次一定按照名单发放,排队一个一个来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-10-26 11:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
活动越来越好了,丹丹妈妈和元元妈妈做了很多准备活动。感谢。
小小遗憾就是没法完成许诺爷爷的任务了……
期待更精彩的小画册。
回复 7# 姜路平

到我车库拿吧,丹丹的一本。看完还给丹丹就是了,呵呵
滨州第三次亲子阅读会不错啊,虽然刚开始的时候安淑仪还是到处跑,回来后有她的小同学一起来,也能玩在一起了。而且活动除了发了阅读书,还有发了彩笔绘画还有贴图。我们在一起都给贴上了雨伞了,还有斑马的条纹。不错。每次都有收获。
呵呵,合影怎么没有俺娘俩?第二张俺们去了啊……
看来孩子都喜欢书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请