加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【晒无锡】10月16日无锡亲子阅读会(牛牛)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒无锡】10月16日无锡亲子阅读会(牛牛)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6214
楼主
今天是无锡的第九次活动,前两天还下雨的,今天早早的太阳公公就出来了,让大家的心情也很好。
    可是啊,出门的时候就不顺利,电动车莫名其妙坏掉了,发动不了了,搞了半天也搞不好,只好开车过去了。到了长广溪那边,离天籁轩的几个停车场都满了,没有地方停车,只好开到长广溪大桥的西边的停车场,停了车绕过半个长广溪公园才来到了天籁轩。此时已经九点半多了,第一个故事已经讲完了,真是不好意思。
    我们到了正好参加游戏环节,今天来的小朋友好多啊,大家一起玩吹泡泡的游戏,还得分两个组呢,呵呵。大家都玩得很开心。
下一个故事是北辰妈妈带来的,讲述了动物的身体器官都各有各的用处,绘本很形象很生动,小朋友们积极性都很高,争着回答这是谁的鼻子,那是谁的耳朵,北辰不得不一再提醒小朋友们往后坐,嘻嘻。
    接下来是宝宝地带的活动:大型趣味纸胶带比赛,北辰妈给大家发了图画纸还有纸胶带,让小朋友们通过自己撕贴纸胶带,锻炼动手能力开发想象力,还蛮有意思的,之前没有接触过呢。牛牛贴了一会儿,但更多的还是喜欢把胶带拉得长长的,还不能按照要求去贴,就会乱贴,呵呵。这是留回家的作业,做好了还要拍照放到网上参赛哦。好,收起来。
    下面是今天的一个动手单元哦,树叶变变变。还是豆豆妈做的准备,先让小朋友们就地取材,捡一些落叶,牛牛捡了几片都比较小,有些大点的都枯了,看到其他小朋友捡的各式各样的叶子,真有趣。豆豆妈妈给每个小朋友发了一张纸,上面有圆形、三角形或者是半圆,让小朋友们根据自己捡到的树叶做一个树叶笑脸,当然,拿到三角形的也可以做一颗树。我们拿到的是圆形,根据捡到的树叶,我们贴了眼睛,嘴巴。呵呵,还贴了头发和耳朵。看看其他小朋友的作品,真是千奇百怪,五彩缤纷,小朋友们的想象力真是丰富啊。大家的作品都挂了起来做展示,小朋友们都很兴奋,好开心啊。

最后就是发书和大合照了,今天的书是“不一样的卡梅拉”,牛牛拿到的是《我能打败怪兽》。
    加了动手单元以后亲自阅读会就更吸引小朋友们,只是辛苦了各位组织的妈妈们,在这里再次感谢北辰妈妈和豆豆妈妈。期待下一次的活动。
    补一张照片,呵呵,牛牛的作品
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +40 11-10-18 09:03 活动奖励
沙发
阅读会真得很好
个性签名
板凳
牛牛受伤了还坚持来阅读会,真棒!
个性签名
看到牛牛受伤的小手真是令人心疼,牛牛加油.
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
作品不错哟。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=48059&i=t&m=37242 这是我的活动记录,欢迎来看看哟。
个性签名
作为一位小学英语老师,同时也是一位孩子的母亲,对于早教情有独钟,有心记录下给宝宝的早教经历。睿妈的QQ:1279788375欢迎大家来加我,欢迎大家与我交流育儿心得! 暗号睿妈开门!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请