加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻亮起红灯,该走该留?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻亮起红灯,该走该留?

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:11096
楼主
      我:“……”
      老公:“爸回老家呀。”
      我:“怎么又回了?有事呢?”
      老公:“那个小姐姐和姐夫要离婚呀?”
      我:“之前妈不是说让姐姐坚持一下,看看有没有回转的余地么?”
      老公:“不知道,可能人家姐夫这边着急了?”
      我:“难道他外边的女人有了?那个姐夫那边啥意思了么?”
      老公:“人家他说姐姐不会做饭,又爱打扮什么的,他也可真是的,当时他俩结婚的时候妈她就不太愿意,当时她就跟姐夫说了她闺女不会做饭,喜欢打扮,他还说没事,我就喜欢她这样,我会一辈子对她好的,现在又开始嫌弃人家这不会那不会的!”
      我:“男人真是虚伪,有感情的时候说的和唱得一样,说着喜欢你,看你怎么看怎么顺眼,即便是啥也不会也会当宝贝一样,感情有问题了,之前看到的即便是优点,在他眼里也是碍事的不行,也不想想这些年是谁和他一起风雨同舟了。真是的,你是不是也是这样?”
      老公:“我哪有,你啥也不会我不也一样把你当宝么!”
      我:“……”
      小样 这是老公和我下午的一段对话,这个姐姐是我的婆婆的闺女(婆婆和公公是再组的家庭),之前婆婆就在我们跟前说过这个姐姐的婚姻出现问题了,当时我,我公公给出的意见就是如果感情真的不在了,就不要勉强了。这个姐姐今年还不到30,她和姐夫有个可爱的女儿,今年大概是九岁了吧,姐姐和妈妈都是怕苦了孩子,一直拖着想着人家还能回归家庭。当时我和婆婆说:“妈,现在拖着,人家那边不断,姐夫回家了还要和姐姐置气,不说别的破镜能不能重圆了,就现在这情况,如果在这样的环境里姐姐心里受的委屈,发泄不出来,把身体再给弄得垮了不就更不值么,再说了,姐姐还年轻完全有机会再寻找自己的幸福,难道真的让姐姐一辈子守着这样的家?这样的男人?”之后了解到姐姐因为家里的这事得了厌食症,而且乳房还长了几个小的良性的纤维瘤,虽然是良性的,但是也是个瘤啊,长哪都觉得不舒服,还有风险。在我到预产期的那个月,见了姐姐一次,她上太原看病了,瘦得呀,看得我都觉得有点心疼了,当时一天都没怎么吃东西了,我说你不吃饭要不吃点水果垫垫吧,直到要走了连小小的苹果半个都没吃了。我真是有点无语了。
     现在我的孩子也两个月了,我也能理解一点儿她和婆婆的想法了,但是我还是没法赞同,俗话说女儿是父母的贴心小棉袄,如果她的孩子大一点的时候能理解了,我想她也不愿意让她的妈妈为了她忍受这样的男人虽然他是她的父亲,忍受那样的家,还承受身体折磨!我公公有句话我觉得特在理“有了你闺女才有外甥女,你疼你外甥女也是在你女儿的前提下才能疼的,即便是离婚了,孩子仍然是人家的女儿,人家家里的孙女,她肯定是受不了委屈的。就像1后面跟了那么多0就有很大价值了,但是把1去了,它也就是一个0,啥也不是。所以现在考虑最多的,应该是咱自个的闺女,怎样才能让她以后过得好了!”
      今天和老公聊了这个之后,我想了很多,我觉得人真的有时候很健忘,可以忘了曾经和自己风雨同舟的人;忘了曾经自己给予那个女人美好的承诺,忘了曾经那个女人在她年华正好的把最美的一面绽放给他;他也真是的,家里条件不错点了就不知道脑袋和屁股咋长的了!离就离吧,还抠门的啥也不想多给!愤怒啊!
      我就有点纳闷了,这样的男人,姐姐你还干嘛留恋呢?这样的婚姻,该走该留真的那么难决定吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
男人啊,等离了,就知道谁对他好了!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

就是,我妈曾经和我说过,不管男人和女人,没在一起过日子的时候看着自己的不如人家好,其实在一起了不见得她就确实比自己现在身边的人好!
个性签名
子婷妈
失去了才知道珍惜...
个性签名
有了你闺女才有外甥女,你疼你外甥女也是在你女儿的前提下才能疼的,即便是离婚了,孩子仍然是人家的女儿,人家家里的孙女,她肯定是受不了委屈的。就像1后面跟了那么多0就有很大价值了,但是把1去了,它也就是一个0,啥也不是。所以现在考虑最多的,应该是咱自个的闺女,怎样才能让她以后过得好了!”

这是经典啊,你公公是个理智的人加油
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
缘尽了,就要放手~~留着就是生祸~~
回复 5# 心语妈妈

是啊,我家公公确实很明理的,而且他还挺为婆婆做主的。我和老公刚订婚的时候,公公就和我说“你妈虽然是后妈,但是不能对人家不尊重,不礼貌!”当时就觉得我婆婆真是命好,可以找到这样的老伴。
  • 大耳朵图图
    大耳朵图图:真是幸运啊,这样的老伴儿难得啊~
    10-17 17:19
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-10-17 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
子婷妈
回复 6# HAPPY豆

我觉得也是这个道理
个性签名
子婷妈
感情的事情是最难说是与非的,有时候明知道谁错谁对,但是当事人放不开,旁人说什么也是没用的。
亲说的很对。我自己觉得女人应该对自己好点。世界上没了谁,地球还是在转的。
没有谁离不开谁,人要看开点,希望这位姐姐能早日看开点,那样才会开心。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
不合适的婚姻还是早做决定吧,我现在就特别惆怅,我也不知道老公心里怎么想的,有的时候就想离婚,可是又很舍不得呢,越是这样受伤的是自己,我现在也很矛盾
是啊,放手后才知道谁好谁不好,男人就是这样不管后面的结果,缘尽于此!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这男人真是可恶,女人真是太可怜了
个性签名
旁观者清
当事者迷啊!微笑
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
下决心还是要果断点,别再拖拖拉拉了
个性签名
回复 10# 一路彤行

虽然我支持我姐姐离婚,但是我还是认为如果婚姻没有走到那个地步,就不要轻言放弃自己的婚姻,自己的家庭,尤其离婚一旦说出口了我觉得就特伤感情!所以你一定要考虑周全了啊!
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请