加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【洛阳活动】金秋时节洛阳第四次读书会归来,有手工比赛哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳活动】金秋时节洛阳第四次读书会归来,有手工比赛哦

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8816
楼主

秋色无远近,今有艳阳天,萧萧微秋意,相聚秋风园。

洛阳第四次亲子阅读会今天如期在洛浦公园的秋风园内举行了,洛浦公园是亚洲最长的公园,在这片美不胜收的公园里,我们相聚并开始了亲子活动。

热情的参与者们都来了:

第四次读书_conew1

九点半过一些,家长带着宝宝们陆续赶到,有一部分家长还是第一次参加,我们互相做着自我介绍。热热闹闹的活动就准备开始喽!!首先,我拿出新买的《巴巴爸爸》系列中的《巴巴爸爸的马戏团》这本书,让小朋友们先熟悉一下,然后:巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴布拉伯、巴巴利波、巴巴贝尔、巴巴伯、巴巴布莱特、巴巴祖、巴巴拉拉亮相登场了!!
马戏团来了,可是,他们经过了村子又离开了,孩子们好失望啊!!于是巴巴爸爸有了好主意,他们一家人要为村子里的人表演,有杂技、过山车、旋转木马、摩天轮、话剧《骑士与公主》,还有化妆晚会呢!
讲的过程中,我鼓动着小朋友哪一位站出来呀?与我一起表演一下骑士勇斗巨龙救下公主的一幕。真的有几位小朋友站出来,他们一点也不怯场,在与孩子们表演、嬉笑间,感受到孩子们的天真可爱。

第四次读书宝宝_conew3

第四次用8
接下来是小朋友们的主场了,孩子们自愿上前来做自我介绍,还有主动抢着表演节目呢,有的唱歌,有的背一首诗,有的小朋友有明显的进步,不像刚参加活动时那么扭捏啦!其中包括我家的子园小朋友,真的是有所改变,这是我最想看到的。有的小朋友在家长的鼓励下也更加自信大胆了,他们能更多的参与活动。

拿到今天的手工材料时,大部分孩子能一起分享,两个孩子一组,然后每组领六种颜色的胶带,我又给家长们讲解了制作的方法,瞧瞧我们热闹非凡的手工制作现场吧!!有的干脆都趴在地上,有的爸爸妈妈着急的都跟着上手了,呵呵。我一再地告诉家长们,多让孩子动手,让他们尽情地玩。家长们也发现了,孩子贴出来的雨伞可以是多种多样的,可不像咱们脑海里那么单调的只有一种模式哦,也许将来这些特别的想法就会被这一代孩子发明创造,并应用到生活中去,这就是丰富的联想力。
认真做手工的孩子们:

第四次读书手工部分_conew2

第四次手工11 第四次手工12 第四次手工10

命题手工制作结束后,小朋友们稍微熟悉了纸胶带的玩法,大家又拿出准备好的白纸,开始了创意纸胶带的制作,孩子们的作品有:游泳池、大车、小花、太阳、自己的名字。。。。。真是多种多样,家长们在旁边当着助手,撕下来孩子们所需的材料递过去,一件件作品就这样生成了。

我们的作品:

第四次手工6
第四次手工4

手工活动结束后,温柔又有耐心的果果妈继续给孩子们讲起了《巴巴爸爸的诞生》这本书。刚开始是几个孩子在听,后来,越来越多的孩子都围了上来,还吸引了许多围观者呢!小朋友们都愿意听,巴巴爸爸是怎么来到这里的,他的魔法口诀是什么呢?原来是:可里,可里,可里,巴巴变!

第四次用13

如水(齐齐妈妈)她接下来给孩子们带来的故事是《威廉。。》,它讲的是一只小老鼠如何讲成良好的习惯,当它有尿想去厕所时,它会扭动身体,然后赶紧叫妈妈,告诉妈妈:我要去厕所。
通过这个故事,让小朋友们养成良好的习惯,学会表达。
第四次用12

总结一下,这次的读书会是自举办以来最有序的一次,读书时,孩子们都是那么的认真,每当我提出一个问题时,孩子们都会抢着来答,这样的互动才能让孩子更多的参与进来,很棒!!小朋友们!听故事时,孩子们整齐地排排坐,自我介绍时也没有乱喊乱叫;制作手工时,全体都认真制作,没有一个调皮的。乖乖的小朋友们哟~~

欢乐的洛阳亲子阅读大家庭:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 11-10-17 09:04 活动奖励
个性签名
沙发
期待图片更新哦...
个性签名
板凳
这些孩子们真的好棒呀
不得不说在子园妈的带领下洛阳的亲子读书会发展的迅速而丰富。谢谢你。让孩子们能有一个特别的周末,特别的童年记忆。
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
好棒的活动,来支持喽。
我们都是参加的积极分子!呵呵
茜茜公主几天前就不停地问,读书会那一天呀,咋还没到呢,茜茜已经参加二次了,天刮风了,明天能去吗,还是去吧,上次下雨都去了。好的不管天气一定带茜茜去。茜茜绝对的粉丝。天公真作美,昨天是个好天气。
笑笑很高兴能当小帮手
虽然我没有去,爸爸带靖靖去,但看照片就知道,靖靖照样玩的很愉快,很投入。真是一次很成功的读书会!希望还有下次。
回复 5# dearhxf

谢谢支持~~~~~~
个性签名
挺棒的活动,贴贴纸做得不错。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 9# 靖靖

好呀!下次再来,我们一起开心地玩。
个性签名
回复 7# 扈知言

茜茜表现的就像大孩子一样,赞一个。
个性签名
回复 11# njj801

嗯,孩子们都可喜欢玩。
个性签名
不错的活动,孩子们都很高兴的
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》