加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 剖宫产后“五不要”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

剖宫产后“五不要”

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6690
楼主
剖宫产后为了让产妇更好更快的恢复,切记做到以下“五不要”:

(1)不要平卧。手术后,麻醉逐渐消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位子宫收缩的痛觉最为敏感。因此,采取侧卧位,身体与睡床成20°~30°角,并用被子或毛毯折叠放在背部,可减轻身体移动对伤口的震动和牵拉痛。

(2)不要静卧。术后麻醉消失,知觉恢复,应该下床进行肢体活动,24小时后可以练习翻身,坐起或下床慢慢地移动。这样能够增强胃肠蠕动,及早排气,以防止肠粘连和血栓的形成。

(3)不要过多进食。手术时肠管受到不现程度的刺激,正常功能被抑制,肠蠕动相对减慢,如进食过多,会使粪便增多,不但会造成便秘,而且使产气增加、腹压增高,不利于康复。所以,术后6小时内应禁食,6小时后也要少食。

(4)不要多吃鱼。鱼所富含的二十碳六烯酸具有抑制血小板凝聚的作用,不利于术后的止血及伤口的愈合。

(5)不要吃产气过多的食物。如黄豆及豆制品、红薯、蔗糖等,这些食物易发酵,在肠道内产生大量的气体膨胀,影响早日康复。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
說剖宮,這幾個字我 就怕怕`
板凳
俺刚做完剖宫产手术哦,好难受呢!
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
回复 2# jack

亲是剖腹产的呀
回复 3# nqq286873180

亲爱的是在坐月子吗?要好好休息呀
我就是剖腹产的
是的哦,我刚生完宝宝,今天第6天了
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
回复 6# 小小菲儿

辛苦呀
回复 7# nqq286873180

亲要好好休息呀
我是知道那种疼呀
个性签名
看来剖腹产的妈妈们还是很多的啊,大家要学习这些知识啦,好好的恢复
女人可怜啊,我是顺产,可是也有伤口的.
我好像犯规了
个性签名

我也是剖腹产 当时那个痛啊  几夜睡觉都吓醒!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请