加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 为了安全,还是关掉为好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了安全,还是关掉为好

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2960
楼主

为了安全,还是关掉为好

夏日里经常出现强对流天气,有时候雷声震耳欲聋,仿佛能将这个世界摧毁,雷电带着很多的带电粒子,事实上每年被雷击死亡的人数达到数百人,虽然雷击是个小概率,但后果还是很严重的,谁都不会拿自己的生命开玩笑。

如今是数码时代,我们每个人仿佛须臾都离不开电,电脑电视手机更是离不开啊,雷雨天专家建议及时关闭这些电器,意味着我们只能在屋里傻乎乎的呆望着天,显得无所事事,百无聊赖,于是总觉得城市的高大建筑上面都有避雷器,随处可见的移动联通信号塔上面都有避雷针,来了雷电,也通过这些设施进入地下了,不会伤及自家的电脑。这种想法也不算错,说明生活在城市里的人很幸运,在农村就不要铤而走险啦。

我经历过电气设施被雷击的事故,现在想起来都不寒而栗,当时在张家口地区工作,当地属于高雷区,每年都有牛羊被雷击致死的案例。当时出现了雷电天气,工地的搅拌机正在给现场供应水泥,不敢停下来,但雷声越来越大,为了保证机器的安全,迅速清洗机器后关机,以为这样就万事大吉了,可是万万没有想到关机还是让雷把仪表击坏了,等雨过天晴打开机器后仪表上数据显示不完整,无法操作,事后才有人告诉应该关机拔掉电源线,并且把仪表线都断开才能安然无恙,可是事已至此,只能徒留遗憾了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我觉得也是
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
关掉会好点
我也一样,关掉总感觉安全一些的
我都是关掉的
有一次雷雨天气直接把路由器给霹了
我很少开电脑
我一般都会把电脑电视关掉。
我也觉得关掉电脑比较安全
个性签名

是啊,还是关掉的好。
我很少关,总是存在侥幸心理
没错 安全第一啊