加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝生病记+宝贝女儿冬日里的上吐下泻+珍钰妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝生病记+宝贝女儿冬日里的上吐下泻+珍钰妈咪

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7099
楼主

人吃五谷杂粮,路行四面八方。疾病和意外会经常出其不意地来到我们身边,虽然我们非常不愿意它的到来,但它还是意无反顾的来了,所以我们要时刻注意保护好我们可爱的宝贝和我们亲爱的家人。
      看到这个题目时,我脑子里立刻浮现出来的就是珍钰22个月时那一次生病。当时珍钰夜里把白天吃的东西吐出来,白天和平时一样好好的,也吃也玩,但吃的不多。我带珍钰去诊所看过医生,医生说是消化不好,别让孩子食物吃多了,然后拿了一些促进消化的药就回家了。珍钰吃了一次那个促进消化的药就再也不吃了,接下来还是白天吃夜里吐,接连几天都是这样,后来我很害怕,带孩子到医院去化验了血,化验结果和前面诊所医生的判断的一样:消化不良。看到这个结果我松了一口气。接下来医生说要给珍钰开点促进消化的药。我说家里有,就是孩子不愿意吃,怎么办呢?医生说,尽量想办法让孩子吃点这样好的快一些,多喝点粥或水,别吃油腻的食物。实在不吃也没事,让孩子空空肚子,慢慢就会好些。
      回家后,我想尽了办法让珍钰吃药,夹在她喜欢吃的零食里或碾成碎面充水喝等,可珍钰就是不吃。白天吃的一点点食物夜里又吐出来了,我这时除了急也没别的办法,药喂不下去,吃的食物又吐出来,相信妈妈们第一次遇到这个情况时也会着急。等孩子睡觉后,我在网上无意间发现有的孩子和珍钰一样拒绝吃药,孩子的妈妈就用食疗的方法来给孩子治病。我很受启发,我就搜索到了一个治又吐又泻的食疗方法,马上行动,做好了给珍钰吃,珍钰也很喜欢我给她做的水果食物,吃了两天(一天一次)就好了,我是每天晚上睡觉前给珍钰吃的。好了后珍钰依然喜欢吃这个食物,我就时不时的做给珍钰吃,从那以后就再没有上吐下泻的情况发生了。
      下面我就把这个既简单又能很快治疗孩子又吐又泻的方法分享给亲爱的朋友们:选择口感稍甜的苹果削皮切成小块蒸熟给孩子吃,如果是几个月的小宝宝,可以蒸熟后用小勺捣成果泥给小宝宝吃即可。我后来曾把这个方法介绍给别的大人小孩用,效果都很好。有两个人拉肚子比较严重,吃了两三次就好了,如果有宝宝遇到这样情况宝妈可以试试。
      最后,祝我的宝贝女儿以后健康快乐成长,祝所有的宝宝们都健康快乐的长大!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:59 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:59 活动奖励
沙发
因回老家没能及时参与这个活动,只能回来后补上了
板凳
跟发起活动的版主说一下就可以了
  • 珍钰妈咪
    珍钰妈咪:谢谢提醒,已经给版主发了站短了~
    09-04 16:24
很不错的方法
不错的方法,谢谢分享。
  • 珍钰妈咪
    珍钰妈咪:简单易操作,觉得很实用,呵呵
    09-13 07:57
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请