加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 曲径通幽处,发现了一条登山的理想道路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曲径通幽处,发现了一条登山的理想道路

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2774
楼主
     昨天吃过晚饭,领导同意大家坐车去超市购物,我一般晚上有自己的活动安排,但这次例外,也想上车,到了车上有人问我去超市吗,我随口就说超市没意思,去山上转转吧,看看平日觉察不到的风景,随想大家都同意这个观点。

于是车沿着六环边一路向西,首先爬升到凤凰岭,停车买了十元的杏子,杏子今年大丰收,但是对于杏农来说未必是好事,供过于求发愁卖不出去,有一家一元一斤开始叫卖,还告诉行人,今天卖不出去,明天就去肉留核,杏核实甜的,晒干比杏的价格还要高。随后上车向西直奔阳台山、大觉寺方向,沿途果农卖着同样的东西,坐车看风景顶多是走马观花而已,一路绿色的风景总比看川流不息的车辆和讨厌的红灯舒服多了,不关我有如此感慨。大城市里就怕堵车。

一路上两侧是绿色的屏障,栅栏里的果树上缀满沉甸甸的果实。山路弯弯,通行却非常顺畅,很快就到了我们事先要去的超市附近,既然出来放风,我们就商量着去找前些天发现的一条登山道路,停好车就跟着行人上山了,一打听这里居然可以通向著名的景区香山,还有植物园,可以不用门票享受美景,可惜时间不允许我们这样放纵了,而且山路上坡道对于习惯走平路的我们来说也是不小的挑战,走一段就让人气喘吁吁,爬升高度才四五十米,就感觉腿里灌了铅似得举步维艰,经过互相鼓励,才没有停下脚步,最让人肃然起敬的是还有骑行爱好者等着链子上山,那种难度可想而知,看看人家我们还敢叫苦吗。

最后我们行进了三公里发现了一个露台,极目远望,山下的一切都在雾气中朦胧着,天气不给力,但也得拍照留念一下。下山要轻松多了,一路小跑率先到达停车处,虽然中间好几个岔路,我居然没有迷路,一向总是路盲,今天感觉这么好,没有想到啊。到了山脚下,天色已晚,夜幕降临,华灯初上,我意犹未尽,经不住司机的激将法,不等山上的同事了,自己小跑着往回返了,希望他们开车后来居上,发现我就上车,结果我和车行进的路线出现偏差,我只好在雾霾天在路灯的陪伴下孤零零的跑步了。等回到驻地显示19公里,累是肯定的,但发现了一条登山的绝佳路线,这让我和同事们都兴奋不已。以后有时间一定带足干粮饮水,去征服这条通往香山的道路。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-06-09 09:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
有了新发现,下次可以来登山啦!
板凳
不错哦,可以去爬山了呢。
这里的环境真不错呀,适合运动
这里的环境真好
好地方啊!
景色真美呀
这个地方真不错
今年的杏是很便宜,我们这边好多都是去肉留核的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》