加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+让宝宝吃饱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+让宝宝吃饱

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5317
楼主
宝宝现在两岁多了,回忆一下我产后的情景可要好好想一下。印象中宝宝从出生到一岁睡觉这方面我都不用很操心。好像一岁过后到两岁有一阵子很晚睡,每天晚上我都会因为她的睡觉问题生气,因为十一点多了,她还不想睡,都要一直拖到十二点,你说我们第二天还要上班哪里受得了。我想了一下有两个原因,一个是白天睡太多了,一个是每周她爸晚上回来都差不多十点,跟她爸玩一会儿,自然就很迟睡了。
好了,回归正题,记得产后坐月子期间,宝宝睡眼这一块还不错,我当时的奶水也比较足。每天差不多喂四到五次。晚上喂两次。那里宝宝很乖,吃完就睡觉了,所以我也早早地睡了。不过每次宝宝一有动静我都会醒过来,如果没有什么特殊情况,我就继续睡我的觉了。白天如果宝宝醒过来我就会跟她玩一玩,让她也动一动,这样宝宝就有精力了,还有白天不要让宝宝一直睡。小孩子小时候需要的睡眠是比较长的,所以我觉得适时让宝宝动一动,每天睡觉之前让宝宝吃饱一点,这样妈妈晚上的睡眠应该也不会被干扰了。
还有一点要让宝宝吃饱,妈妈的奶水就要足,也许奶水这一方面可能每个人都不一样,但我觉得在饮食方面下点功夫对产妇的奶水是有帮助的。像我产后的饮食方面是我妈帮我准备的,每天妈妈都会煮好帮我送过来,我月子里的胃口很好,每次妈妈带过去的食物我都会吃完,有时真的吃不下,也会在妈妈的督促下吃完了。我们这边月子里海鲜会吃得多一些,像我就经常吃鱼,我想应该也有些关系吧,所以月子里宝宝吃完就呼呼大睡,当然妈妈也可以好好睡一睡了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:26 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,这个方法不错哦,有了宝宝就是这样,晚上也休息不好,这样上班太辛苦了
板凳
宝宝吃好才能睡得香,形成良性循环
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
活动结束,再来看下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》