加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 懒女人的小幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

懒女人的小幸福

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7096
楼主

呵呵看到我这标题可能会吓一跳吧,没有那个女人会这样说自己吧,懒女人,这词听着就够呛的。呵呵其实这是说的我自己,说实话有时真的觉着自己是越来越懒散,做为女人,我最怕的是洗碗,和搞卫生。

以前的我可不是这样的,什么都愿意做,什么都会做,慢慢的是愿意做饭不愿意洗碗,家里要是客人来的多了,一般都是我做饭,招待客人,等客人走了,收拾屋子和洗碗那些都是心语爸的事了,慢慢的好像成为一种习惯了,只要有客人,客人走了一定是他善后。

我们在新家住了两年了,我拖地加起来也没有三次,第一年那时是因为我怀着心语的,那有段时间老公天天加班很忙,晚上也回家的很晚,可地也脏了,我就自己拖了,这一拖地是干净可我给住院了,是因为我拖地是出汗了,过后就感冒了,那时在怀孕期间给感冒是够让人担心的,后来心语爸就不让我拖地了,再后来有了心语,更轮不上我来拖地了,家里每次地脏了都是心语爸晚上加班拖地,现在也成为一种习惯了。有时我也确实分不开身,有时也确实是自己有些懒散,这里我要检讨。

厨房也是一个多星期,半个月要搞一次大清洁,每次都是心语爸帮忙搞,今天吃饭完,心语爸回家说还没有吃饭,又给他做,等他吃饭完了,我自己就开始收拾厨房了,心语爸边拖地,边笑我,说,你今天怎么心情这么好,自己开始搞开了,一会又问我,明天是什么日子,意思是自己开始搞卫生了,呵呵我看得出来他很高兴,自己倒有点不好意思了,看来还是要勤快点的好,其实两个人就要相互体谅,他忙我自己有时间就可以多做一点,家务不是规定两个人中的一个人谁做。

像我这种懒女人,是幸福的,是懒的幸福,但也有勤快的时间,相信我会更幸福的,不再这么懒散下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
心语妈妈真是幸福呀
个性签名
板凳
我也什么都不干,吃饭都是婆婆弄的,卫生么,实在看不过去了就弄一下
心语妈妈真是幸福呀
alice326 发表于 2011-08-28 22:25
幸福是自己体会的偷笑
个性签名
我也什么都不干,吃饭都是婆婆弄的,卫生么,实在看不过去了就弄一下
phayefill 发表于 2011-08-29 06:56
你太幸福了偷笑
个性签名
不用那麼勤快的,反正只要家裏不髒就行了。我老公的外婆有潔癖,一天到晚窗戶都擦幾遍。真累人~
不用那麼勤快的,反正只要家裏不髒就行了。我老公的外婆有潔癖,一天到晚窗戶都擦幾遍。真累人~
jack 发表于 2011-08-29 12:00
天,那是受不了,也太累了
个性签名
安慰幸福啊
看来老公很居家噢,幸福。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
幸福啊
娇娇懿 发表于 2011-08-29 13:42
嘿嘿,小小幸福
个性签名
看来老公很居家噢,幸福。
通通 发表于 2011-08-29 20:53
嗯,他是居家型的
个性签名
心语妈妈真的很幸福啊,以后会越来越好
希望亲一直幸福下去