加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+信任+包容=幸福家庭+清波雁影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+信任+包容=幸福家庭+清波雁影

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6892
楼主
  和老公是经人介绍认识的,其实他是大我两届的师兄,不过在校是都当好孩子来着,没早恋上,后来工作后老师从中帮忙,就走到一起了.

说起和老公的相处,觉得从认识到现在也有七年多了,结婚前两个人都忙工作,在单位累得和驴一样,连一起享受假日的时间几乎都没有,结婚之后慢慢地相处,也出现过很多小问题,不过,也都没有对婚姻构成什么威胁,当然,这一点要感谢老公.

说实在的,其实有时候我觉得我是一个经常有幻灭思想的人,和老公一有点不开心的事,就会把它想得特别糟,思路也总往没法儿过上溜,当然,我是想想而已,特别是有宝妞儿后咱得做个负责任的妈,连想都很少了,可是老公是从来都不想,他很坚决地觉得我们两个能白头到老,所以,现在我也觉得想得少多了.

其实我觉得夫妻最容易出现问题是在有宝宝出生两年内,因为都要上班,所以一定在面临谁帮忙照顾宝贝的问题.我家宝妞儿是姥姥帮忙带来的,所以在那两年内也挺生婆婆气的,可是婆婆实在不喜欢小孩子,有一次我妈妈有事走了半个月,上班又忙,老公就兴冲冲地请婆婆来帮忙,结果后来宝妞儿天天见到我们就哭,不让我们上班,等婆婆不来之后,有一次带宝妞儿下来玩,邻居问我们为什么最近孩子天天在家哭得很厉害,边哭边叫奶奶也没人理.我一下子就受不了了,老公也没什么说的了.

其实有关这样的问题,刚才看了大家的一些话,我觉得,千万不要和老公说婆婆的问题,说什么都没用,像我家,老公就坚决认为婆婆对我心里是极好的,只是我不领情,跟婆婆比在老公心中的地位真是自讨苦吃,完全没意义.跟他相处这么多年一遇到关于他妈妈的问题我就里外不是人了.所以现在时间久了,觉得为这事吵也没有什么意思,就尽量不提了,反正我们也不和公婆一起住.其实吧,两个人相处,过得久了真觉得,家不是一个讲理的地方,讲爱就够了.

现在老公上班很忙,我也教毕业班很忙,一天基本就睡前能清醒地见到半个小时,觉得再把时间花在吵架上实在是没有什么意义.老公单位外遇的人也挺多的,可是我从来没有觉得不相信他,我觉得他所做的一切都是为了家里好,想想呀,一个男人,结婚四五年了连私房钱都没留过,还有什么不能相信他的.

说到包容,说实在的老公到现在有些事我也总是在唠叨他,比如天天脱下臭袜子乱扔,上厕所也不冲马桶,家务活不说就坚决看不到,也不会去做等等.其实我觉得人无完人,我也他眼中也会有各种小毛病,可是他仍是爱着我,爱着这个家的,所以,不是原则性问题,就不要太当一回事了,有时候就帮他处理了,没有时候或是心情不好就拎着他耳朵叫他自己处理,也犯不着天天气冲冲的.毕竟,我们选择相爱,选择婚姻是想让彼此更幸福,而不是折磨,是不是?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:21 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:21 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
沙发
只要老公爱你和宝宝就可以了
个性签名
板凳
信任和包容很重要!
老公眼里,自个的妈都是超级好的。
谁都会有缺点的,只能互相包容了
个性签名
说的很对啊
回复 7# addce

这是经历中得来的经验呀。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
贝齿的闪光里躲。
水的映影,风的轻歌。
回复 2# 玥玥公主

只能多这么想了。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
贝齿的闪光里躲。
水的映影,风的轻歌。
回复 3# 家有千金

是呀,如果没有这两点,婚姻想必很难进行下去。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
贝齿的闪光里躲。
水的映影,风的轻歌。
回复 4# zuiyue999

对,所以去婆家时常有孤立无援的感觉。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
贝齿的闪光里躲。
水的映影,风的轻歌。
回复 5# alice326

是呀,日子总是要往下过的。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
贝齿的闪光里躲。
水的映影,风的轻歌。
回复 6# 玩中学

亲说得对,女人最重要的是爱自己。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
贝齿的闪光里躲。
水的映影,风的轻歌。
信任和包容很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请