加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+学会包容和接受+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+学会包容和接受+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5545
楼主
  我觉得,两个人可以相遇、相识、相守,其实是冥冥之中的事情。我相信缘分,虽然带些迷信色彩,可有时候自己幻想一下‘上辈子’的事情,其实挺有意思的。我和老公相识了七年,才突然产生了火花,听上去可能有些离奇,老妈说,我俩的缘分来的晚~~

能走到一起是缘分,可以当作是老天的赏赐,但要想携手一直走下去,就不能靠天靠地靠别人了,只能凭借自己的努力!两个人谈恋爱很简单,偶尔现个小殷勤,就能让对方开心好久~~可真到了搭帮过日子的时候,才发现其实矛盾无处不在。通常能走到一起的两个人,性格上都比较互补,正所谓异性相吸嘛(这里的性可不是性别的性,而是性格的性,两个性格相同的人,没有新鲜感,一般不会产生太强的吸引力)……

性格既然不同,那兴趣爱好和生活习惯,也会多多少少有所不同,如果一味的要求对方顺应自己,那对方早晚会有烦的一天。所以,最好的方法就是让自己去尽量接受和适应对方的习惯,让对方看到你的付出、感受到你的好,对方才会有动力还给你加倍的好!举个极端点的例子吧,我老公喜欢抽烟,平均两天一包,曾经试图劝过他戒烟,但那期间他心情明显很差,两个人都为此不太愉快。

后来我想,人活在世上总共能有几十年啊,如果这仅有的几十年都在痛苦中度过,那煎熬这几十年到底图的是什么?虽然我知道抽烟对身体有害,可如果戒烟真的会让他和我都很不开心,让我们原本和睦的家庭不是冷战就是争吵,那我还不如放弃算了~~干脆接受他这个陋习好了,但会时常提醒他少抽一些,适当降低对身体的损害程度……

我对他的包容和和体谅,他都看在眼里,对于我这个懒媳妇的不爱做家务,他也从容接受着~~原来的他,认为洗衣服、做饭、收拾屋子是女人的本职工作,可这些恰恰都是我很不喜欢做的事情。起初可能他心里对我稍有些意见,但日子久了,也发现做家务会让我心情变得非常不愉快,于是,他也像我当初对他一样,容忍着、接受着~~虽然我举的这两个极端的例子都是陋习,不值得提倡,但相处原理是一样的,那就是包容、忍耐、适应、接受……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:18 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:18 活动奖励
个性签名
沙发
夫妻之间就是需要这样的包容和体谅
个性签名
板凳
彼此间的包容和信任。尝试不断的调整,心态很重要!
个性签名
给予孩子知识不如给予连接知识的绳子,成人的经验需要通过故事来传递。
包容真的很重要,家和万事兴。
夫妻之间就是需要这样的包容和体谅
alice326 发表于 2011-08-23 15:26
是呀,双方都要经常提醒着点自己比较好
个性签名
彼此间的包容和信任。尝试不断的调整,心态很重要!
phenixtang 发表于 2011-08-23 15:30
同意!心态真的很重要
个性签名
包容真的很重要,家和万事兴。
gxy801010 发表于 2011-08-23 16:42
害羞是的是的,希望大家都幸福
个性签名
俺有的时候真是包不住啊……
俺有的时候真是包不住啊……
姜路平 发表于 2011-08-23 22:01
害羞 所以才需要磨合,需要学习,需要锻炼嘛
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》