加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+见好就收+思绪如羽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+见好就收+思绪如羽

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6140
楼主
俺老公是个性格比较内向的人,不太会表达自己的情绪。每当我这个急筒子发作时,他一般是沉默着不说话,等他以为你气消了时再用身体语言表达他歉意。但很多时候是他自以为我气消了,因为发出去的脾气没有响应,好多时候我还在气头上,就会不依不饶,让他不知所措。刚结婚时,我很受不了他这个蔫脾气,老感觉自己象是对墙发脾气似的,怒火发泄不出来。后来老妈跟老姐都劝我:“就你这急脾气,他要不是不说话,你俩还不天天干仗啊?”想想也有点道理,就开始反思自己。
    呵呵,反思之后觉得自己确实很有些小女人的脾气,再加上脾气急,所以很多时候很有点无理取闹的意思。也多亏他不跟我计较,不然好多事一较真我还真较不出理来。但反省归反省,“俗话说,“江山易改,本性难移”,经常是一不小心就发起了小脾气,对他或是哐哐哐一顿嚷或者淡着不理他。好在,他的风度一直保持的很好,有时就算我真地让他生气了,他也会用身体语言表达下感情,然后找借口找我说话。我呢?也学着见台阶就下见好就收,所以我俩的矛盾隔夜的很少。
     这也算是我夫妻相处之道的一点心得吧,呵呵,其实两个人走在一起就是缘份,就要互相尊重、互相理解、互相珍惜。这三个“互相”就是夫妻相处的真谛吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:58 活动奖励
沙发
夫妻呢,哪能有隔夜仇呀
个性签名
板凳
回复 2# alice326

是啊,互相理解和包容吧
呵呵....见好就收哦
个性签名
呵呵,你的控制力很强,这种老婆很成功。
回复 5# 姜路平

偷笑 别夸我,很多时候收不住!
其实两个人走在一起就是缘份,就要互相尊重、互相理解、互相珍惜。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请