加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 做与不做,怎会一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做与不做,怎会一样

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:10430
楼主
        前天中午,快递送来了我买的两包书,其中有一本是群里一位妈妈让我代买的《心平气和的一年级》,因为我感觉孩子离上小学还远,没有挑这本书,不过书到了我手里,我还是抓紧时间看了一下,没想到一拿到手就有点放不下的感觉,一个下午加一个晚上,终于看了2/3了,因为第二天参加活动要把书带去给兜妈,所以是争分夺秒地看下来的,感觉作者的教育理念我太喜欢了,她与家长的沟通方式我也很喜欢。能碰到这样的老师需要很多幸运的成份在里面,但是根据他的理念做一个心平气和、做一个扶助孩子成长,做一个陪伴孩子学习的的爸爸妈妈,我想我们都有机会。
     经常听到有人在说“我家孩子就是不喜欢看书,应该怎么办?”,我想问的是,在家里,你和另一半有看书的习惯吗?你们有抱着一本书安静地坐下来看上半小时一小时的习惯吗?你们有津津有味的读上一本好书而露出快乐和满足的微笑吗?如果你们没有,那么OK,从此刻开始,让我们和孩子一起爱上看书。亲子阅读不是丢一本书给孩子这么简单的事儿,除了陪伴之外,你还是榜样,父母是孩子眼里最重要的榜样,孩子那么喜欢模仿,而模仿父母是他最喜欢的事儿了吧。如果你从前不爱看书,那么从此刻开始,我们就要和孩子一起试着爱上阅读。当然阅读中最忌逼迫式的,一定要在孩子愿意的情况下开始阅读,还有给孩子很大的权限,就是让他选择他想读的书,每天从书架上找到他想看的书而且拿的你的面前,孩子会觉得很有成就感,这也是爱上阅读的一个方式。
     陪孩子看书,不必拘泥于故事,如果你的孩子愿意将图画的意思编成自己的故事,那你要鼓励他,这是他的理解,也许与作者有出入,但这是孩子眼中的世界,千万不要抹杀了它。也是孩子想像力成长的开始,让孩子在图画的世界里遨游,在想象的世界里开出最美丽的花。
     试试吧,做和不做,怎会一样?做和不做,大不一样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的真棒~~就是要以身作则,父母是孩子的第一任老师,影响很大的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
说的真棒~~就是要以身作则,父母是孩子的第一任老师,影响很大的
活动专员 发表于 2011-08-22 15:42
谢谢支持。继续努力。
恩,支持,大人真的是小孩的榜样!以后陪女儿一起看书
是的,孩子学起来很快,好的学,坏的也在学,所以当父母的责任重大,不要一味的怪孩子,应该从自己身上多找原因。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
对,现在想想确实我这个做母亲的都不拿书的,怎么又让孩子拿书呢,确实父母是孩子最先的老师,确实一个好的榜样,比什么都重要
森妈真耐心!
是呀,我们应该在家也要自己多多的阅读啊,给孩子做个榜样。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
恩,支持,大人真的是小孩的榜样!以后陪女儿一起看书
玟怡妈咪 发表于 2011-08-22 15:48
谢谢支持。
想想也是我们就整天对着电脑来着惭愧啊
个性签名
帅帅的我哈哈
是的,孩子学起来很快,好的学,坏的也在学,所以当父母的责任重大,不要一味的怪孩子,应该从自己身上多找原因。
通通 发表于 2011-08-22 15:49
非常赞同
对,现在想想确实我这个做母亲的都不拿书的,怎么又让孩子拿书呢,确实父母是孩子最先的老师,确实一个好的榜样,比什么都重要
恬宝 发表于 2011-08-22 15:49
现在开始还不晚。
森妈真耐心!
万里悲秋常作客 发表于 2011-08-22 15:50
过奖啦,相信你比我还要好。
是呀,我们应该在家也要自己多多的阅读啊,给孩子做个榜样。。。
纷风 发表于 2011-08-22 15:50
是这个道理。
想想也是我们就整天对着电脑来着惭愧啊
平一凡妈咪 发表于 2011-08-22 15:53
从现在开始

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请