加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+中药治疗不伤身+茜茜公主2006
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+中药治疗不伤身+茜茜公主2006

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6421
楼主
       我家宝宝已经五岁多了,她的体质还不错,平时很少生病,至今没有输液过,打针的次数都屈指可数,这一切都缘于她的姥姥对她的精心照顾。我家宝宝第一次生病是六个多月时拉肚子,这都怪我,我把奶粉搞错了,应该当时喂第一段的奶粉,我把第二段的奶粉喂给她喝了,宝宝一下子没适应就拉稀了,我妈妈把她带到一个中医大夫那里,给她进行治疗,我记得是给她的肚脐上贴了一副膏药,连续贴了两天,宝宝就没拉稀了,这第一次的生病很快化险为夷。后来第二次生病是发烧,那是注射一种疫苗后产生的反应,白天刚打了疫苗,晚上就开始发烧,烧到38.5度,我去药店买药,老大夫告诉我,几个月的小孩子如果没有烧到39度不用给她打针,喂点药还可以,我忘了药名了,是一种粉颜色的液体药,味道甜甜的,头上有个滴管,可以直接滴到孩子嘴里,喂药的过程很轻松,孩子以为是甜水,很配合的就吃了,睡了一晚上烧就退了。
       小孩子一般生病就是拉稀和发烧两种症状居多,我妈妈每次都是把孩子带到中医大夫那里治疗,我妈妈非常相信她的医术,因为我妈妈觉得把孩子带到医院里,首先要验血,如果要打针输液的话还要做皮试,孩子要受好几次的罪,而把孩子带到中医那,只要望闻问切,把把脉,基本上就能断定孩子得了什么病,是怎么引起来的,然后给孩子从身上的穴位上敷药,或者是往肛门体内灌药,这种治法对孩子来说,一是不疼,二是不像西药那么副作用大。通过这几年的我家孩子的经历,我觉得中药治疗真是很好,我家孩子体质比我都要好,即使有点头痛脑热,用不了三两天,灌点中药就好了,恢复的很快。
        孩子不生病,大人很轻松,这都归功于我的妈妈,我特别感谢我的妈妈,把孩子带的这么好。周芷璇五岁照片 103 周芷璇五岁照片 072
周芷璇五岁照片 072 唐山照片 004
唐山照片 004 周芷璇五岁照片 072 周芷璇五岁照片 072  
唐山照片 004 唐山照片 004
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:58 活动奖励
沙发
女儿长的很漂亮呀!
个性签名
板凳
孩子这么大啦,好漂亮。
中医不错啊!
要有好的中医大夫才行啊
这个中医开的药对我们家孩子很管事,当然也有的孩子不适应,因人而异
宝宝好可爱的呀
个性签名

照片是不是发重了呀,好多一样的呢
个性签名

只要大人精心照看,小孩子是少生病的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请