加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+理解宽容很重要+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+理解宽容很重要+隶涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7148
楼主
      我们从相识到如今已经快十个年头了。曾经年少无知的自己已经为人妻为人母,曾经年轻活力的自己现在依然可以保持青春活力。老公也由原来的小伙子变成了成熟但依然拥有年轻外貌的中年人了。但老公的细心和理解让我在有了儿子后感受更深了。
     我和老公都是独立性很强的人。所以当知道有了儿子的时候我们依然坚持着我们的做事原则,没有靠任何人的帮助。老公总是会在我心情不平衡的时候安慰我说,每个人都有每个人的想法和难处,不要去要求任何一个人要为我们做什么。因为老公的妈妈是个大大咧咧什么都不管的女人,每天只会打麻将,所以我有时就会在心里感觉到非常的不舒服。看看别人对儿媳是什么样的。看看我是什么样的。没有陪我去过医院,没有给我做过饭。你说能让我好受吗?老公说不管好不好,她是我妈,不要说那么多。理解老人的一些做法吧。他们在是最重要的事情。我能多干就多干一些。干不了你自己能干多少就干多少。细细想想老公的话说的没错,但还是从心里有了许多的不满意。就是因为老公的这样的话,我也心疼老公一个人挣钱,睡不好觉,我就会尽量的不去给老公填麻烦,产检都是我自己去,即使的把情况告诉老公就行了。那时到后期的时候腿肿的厉害,老公还是会在每天晚上给我按摩,揉捏,让我舒服一些。我心里一切不痛快的事情都消失了。我不为任何人,我就要为了儿子能有个好性格,我一定不生气,一定要按老公说的去做。自己把自己保养好了比什么都重要。我乖乖的听话了,不去想任何不好的事情。
      只从有了我可爱的儿子,老公又为了儿子开始忙活起来了,总是不着家。而且在儿子的问题上也总是和我达不成一致,让我很是生气和郁闷。一个人又带孩子又忙家务有时的确很累。老公一点忙也帮不上。我也不能依靠妈妈了,因为妈妈身体也不好,还有孙女要照看。只好自己受了。每当儿子睡着我干活的时候我就特别的不高兴,总是会胡思乱想。我的情绪会很明显的表现在外表上。老公是个细心的人,发现我的不对总是会耐心的开导我,说的最多的就是他理解我,知道我每天很累,所以我就是发脾气也不会和我计较的。人总是会发脾气的,总是会有情绪发泄的。可老公说了,难道我不累吗?难道我就不想发脾气吗?就是因为看到我每天照顾儿子就已经很累了,所以自己从来不给添加任何多余的烦恼,好让我活的轻松一些。当我听了老公的话时我真的好心疼老公呀。的确是这样的我从来没有听老公回到家说什么这不好了那不行了,总是会高高兴兴的给我和儿子买好吃的回来。老公也是人呐。老公也需要得到关爱和理解的。
      现在的我已经完全明白了老公所说的每一件话了。生活里每个人都活的不容易,所以如果我们都能做到理解和宽容那么我们就会活的很开心。很愉快!我不会在要求老公给我干这干那,虽然老公还是会很自觉的帮我洗衣服,买菜。但我要是真正的爱老公心疼老公就是做好家里的一切,让他放心和安心,就是对他最大的帮助和理解。我一定要努力这样去做。让我们的生活越来越好,越来越快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-06 17:51 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:51 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
多一份理解,多一份支持,多一份退让
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
板凳
亲的老公真的太好了。
呵呵,真好啊。
加油 再一次发现共同经历,呵,握手,加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
每个人都不容易,加油
个性签名
回复 2# yelin7277

只有这样生活才会少一些矛盾。多一份和谐。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# dearhxf

就是有点懒,其他还可以。
个性签名
回复 5# 帅小虎

加油!!
个性签名
回复 6# alice326

是的对别人宽容也是对自己的宽容。
个性签名
你老公真是很不错啊 !
回复 11# 小小燕子

有些时候的确是不错的。谢谢亲的夸奖了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请