加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+睡眠一直不好 +NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+睡眠一直不好 +NJJ801

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5779
楼主

说实在话,我在产后一直没有睡好。宝宝刚生下来,每天喝奶都很频繁,一般三个小时喂一次奶,所以当时睡觉也不是很好。

月子里,当时还请了保姆,她告诉我,如果喂奶可以睡在床上喂,不用坐在那里。我可能是不习惯坐在床上,所以我一般每次喂奶都要下床坐在椅子上,有时一坐都是半小时再起来,喂好后,再把儿子竖着抱抱、拍拍,然后再小心地放回他自己的小床,再回到自己的床上睡觉。那个时候正是寒冷的冬季,即使家里油汀开着,夜深依然觉得寒意向你袭来。

当时,我们睡觉都是开着一盏小灯,随时观察孩子有没有问题。当时听讲座时,就是讲到有一位妈妈,因为给孩子吃得太多,最后孩子吐了没在意,给噎死了。当时听到这个案例也感觉非常担心,幼小的孩子需要大人们精心的照看,不能有半点马虎,所以,每次儿子吃完奶,我都要轻拍他后背再等一会儿,观察会没事,才敢放心睡觉。

在月子里想睡好觉那是不可能的事,除非你自己晚上不带孩子,我也不希望老人太累,所以还是自己带吧。自己吃苦点也没关系,只要宝宝好,健康就行。白天反正也没事,喂好奶自己好好休息,以白天多休息为主。

儿子生下来一直是混和喂养,其实我奶水也不算多,如果晚上要想安睡的好,我觉得可以采取以下方式,一是给孩子喂奶粉,奶粉抵饱,可以时间长点。母乳时间短,所以我那时是不停地喂奶。再后来,儿子3个月以后,晚上都没怎么吃奶了,几乎是整觉整觉的睡,不在象他一个月时,晚上自己就醒来要吃奶。真是减轻了我不少负担,想想儿子还是很乖的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-06 17:18 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:18 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
宝宝真棒啊,三个月后就能睡整觉了,那太好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家宝宝什么时候才能睡整觉啊  我晚上还要起来3   4趟呢  累死了
个性签名
[url=][/url]
回复 2# 帅小虎

是啊,但是这粗伙现在还和我们一起睡觉,晚上睡得也不踏实。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 3# 贺雅轩婷

宝宝小的时候是要喝奶的,等长大就好了。
个性签名
睡得好很重要的
回复 4# njj801

宝宝还小,就先一起睡吧,长大点再分床
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请