加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】婚前寻同,婚后磨异+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】婚前寻同,婚后磨异+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8434
楼主

人说家不是讲道理的地方,这句话一点没错。每天的吃穿住用行,家中两人常有磕磕碰碰,意见相左的时候,这种时候往往起一些摩擦,双方都试图“说服”对方,最后,说服往往升级成吵架,发展成为性格不合。

这样的事情在生活中见多了,有些人可能说这情况是以小见大,看出一个人的真实想法。也有些人直接忽略这些小矛盾,求同存异,只要大原则不错就好。我想夫妻相处之道还是求同存异,家庭生活中不要太寻求“真理”了。孰对孰错,往往是站的角度不一样,其实也没什么绝对的对错之分。

大家都有发现吧,夫妻之间很少有在买房置地这样的大事上吵翻,却常常在用哪种壁纸贴墙上反目;在诸如国家问题民族问题等大事意见不和很少吵架,却常常在刷牙杯子没放整齐这样的不是问题的问题上面红耳赤。

这种事情在别家上演过没?我想我还是见过的,而且在我们家就上演过,想当初我们装修房子时,因为在壁柜里帖纸的问题两人就吵翻了。而朋友家因为理个发是长点还是短点,两人也吵了一架,现在想来真是好笑的。每每当起争执的两人面红耳赤时,外人都窃笑不已,这两夫妻真是孩子气啊,可自己反而不自知,老以为自己在捍卫真理。

婚姻是婚前寻大同,婚后磨小异,这种事情需要坚持。

既然结了婚,夫妻之间肯定是有大同的,至于为什么婚后还是吵架,我想很大原因在于一些生活琐事蒙蔽了眼睛,每天只为琐事而烦,少了许多生活情趣,也少了思考和回忆美好的心境。的确,青蛙往往溺于不断升温的水,却能在激烈的沸水是求生。

婚姻也是这样的,要经受时间的考验,就要考虑,接受一个人就要接受他的全部,不能因小失大,让芝麻蒙住双眼而丢了西瓜。保持婚姻的新鲜,且把生活中发生的美好的事情记在本上,记在心里,不断的回忆保鲜吧。而我们很多人是把伤心事记在了心里,总提总想起,越想越委屈,越提越恨。常常念叨委屈,委屈会翻倍;常常回忆快乐,幸福感会增加。

且让我们的幸福感增加吧,每天多鼓励对方,多想想对方的好吧。愿所有的家庭幸福美满

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-06 17:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:46 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
哈哈,好好想吧!我刚在这板块写了一个帖子居然说有违禁字,哈哈,太搞笑了!
板凳
回复 2# 诺宝宝

呵,有时候一个词语啥的,就显示的有违禁呢
个性签名
来支持小虎妈了
呵呵,等待佳作出世哦!!!
个性签名
等着亲的经验呢
原来大作还没成啊,呵呵,期待
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 4# zixiyin

感谢支持呦
个性签名
回复 5# alice326

流汗 凑了一篇 ,大家凑和看吧
个性签名
回复 6# HAPPY豆

哈哈,好惭愧啊,更新了
个性签名
回复 7# 水影

不好意思啊,更新了
个性签名
拜读了,祝幸福!
亲写的太好了!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
的确是这样
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
常为小事争吵........

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请