加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝生病记+一半放心一半愁+雾雨映晨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝生病记+一半放心一半愁+雾雨映晨

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7150
楼主
      孩子生病,不论大病小病,都牵动着爸爸妈妈的心。
      从刚生下来到现在,我家多多可以说没有怎么吃过药,也没去过医院,更没在健康方面让我们操过心,一直到他快周岁的时候,有一天感觉孩子发热,但是也没有什么症状,后来自己不热了,人家说可能是男宝宝火力旺,就没太关注,第二天,开始发烧,从37度飙升到39度,我着急了,想带孩子去看看,可惜突然下啦大暴雨,所以,忍着没去,给他用了退热贴,试试看物理治疗,温水洗浴也试过了,果然有效,晚上睡觉出了不少汗,后来温度降了。可是早上的时候又发烧,爱哭闹,食欲不振,总是抱着,靠在我的肩头,不舒服的哼唧,我和老公都坐不住了,这种状态从来没有过,本来的理性也荡然无存了,所以,赶紧去了儿童医院。

到医院时正好赶上中午午休,于是继续等,孩子一直抱在怀里,因为他不让放下,就只好在树荫下大中午的陪着他逛。后来时间太长,就挂了急诊,那个大夫我这辈子不想再见了,粗心大意,虽然是老大夫,看病总给人一种应付了事的感觉,而且还态度不好,开了药,让我打点滴,我们家宝宝很调皮,也不老实,一定不会老老实实打针,我就问她还有没有其他办法,结果她说,你打不打随便,我给你开了,你们看着办。什么态度,我都快气炸了。这时候又来了个老大娘,带着自己孙子看病, 头上和我儿子一样贴了退热贴,“大夫你给看看,已经打了点滴了,怎么还不退烧呢?”。我一听,转身就走,不用再问了,点滴还是免了吧。
      但是依旧担心,我怕孩子总是高烧烧坏了,就等到下午上班,找了个专家又挂了一个号,大夫开始不愿意多说,毕竟是一个医院的大夫,不好评价,后来在我的恳求下,终于开了药,按她的意思不是非要点滴,说是病毒性感冒,退热贴无效,就给孩子打了退热针,加上之前的化验抽血,孩子使劲的大哭,这辈子的委屈好像都变成眼泪了,我心里也很难受,但是也没办法,只能看在眼里,疼在心里。
      回家,继续吃药,后来慢慢觉得不对,因为孩子除了发烧,没有流鼻涕,没有咳嗽,没有打喷嚏,而且高烧不退,总是反复。后来在网上一顿查资料,发现还有一种可能,就是出疹子。
      果然,当天晚上,孩子的小脸蛋有小红点,开始很少,后来慢慢的脖子也有了,第二天,身上越来越多,第三天,腿上都是,全身基本连成片了,孩子看起来有点肿肿的,全身通红,不过可喜的是烧退了,那永不疲倦的精神头儿也恢复如常。有图为证。  
      这种病原则上不是病,是儿童接触外界,受到病毒影响,身体开始反击,叫小儿急诊,一岁左右高发,出了疹子终身免疫,有利于孩子提高抵抗力。由于开始的症状和感冒发烧非常像,经常被误诊,看来医院的大夫也是仅供参考,还好我没有让孩子打吊瓶,打也是浪费,而且孩子还遭罪。虽然大夫开的药也不怎么有效,或者说很大程度上误诊,不过孩子好了,我的心终于放下了,也就不和他们一般计较了。我的宝贝儿子,红红火火的过了自己第一个阴历生日。本来打算好好热闹一下的,不过等到阳历生日也就全好了,那时候再说吧。
后来的一周,就是慢慢的退疹子,终于又恢复了那又白又嫩的可爱模样。
     这是我家多多的第一次生病,也是我这个当妈妈的第一次面对宝宝的疾病护理,相信以后就不会这么紧张了。不过,也希望这样的经历越少越好。
      最后,祝所有的宝宝健康快乐!飞吻
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:00 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:00 活动奖励
沙发
希望天下的宝宝都健康快乐
板凳
孩子都有这种情况呢
最怕孩子生病
个性签名

是啊,宝宝生病让人担心。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请