加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+夫妻之间没有隔夜仇+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+夫妻之间没有隔夜仇+alice326

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9154
楼主

跟老公结婚这些年来,虽然没有经历过什么大风大浪,但是磕磕拌拌也是经历了不少。经常时不时的都会吵个架,生气个几天。我是最不喜欢这样争吵的日子了,可是有的时候就是会忍不住,看到不顺眼的就会生气。有的时候真的好羡慕别人,夫妻两和和睦睦,恩恩爱爱的。  

其实很多时候,等气消了的时候,总是会觉得自己是在无理取闹,芝麻小的事情还会如此计较,如此生气,一点都没有意义。曾经深谈过很多次以后,我也深深的自责着。吵架根本就解决不了问题,只会加深误会,加深矛盾,让两个人越走越远。夫妻之间哪来的隔夜仇呀,还不都是床头吵架床尾和。

还没有结婚前,老公就说我的眉间有一颗痣,是个会藏话的人。这点还真的被老公说中的,我这人好的坏的,都比较会自己杠着,不太喜欢说出来。所以生活中要是遇到不顺心的事了,总是会自己闷在肚子里生闷气。有的时候生气了老公还不知道我为什么生气,有的时候他问了还是不喜欢跟他说。这一点我真的做的很不好,夫妻之间有什么不能说的呢,生他的气就大声的说出来呀,自己生闷气管什么用呀。所以我现在学会了,有事情就把事情摊开来说,彼此多交交心,这样才能解决问题。

夫妻之间配合默契也是挺重要的,就因为我是个不爱乱说话的人,所以老公也学会了看我的眼神。经常能从我简单的一些动作和神情中猜出我的想法与心情,有的时候还能句句说到我心坎上。像公公和婆婆的事,我都比较不参与。不是不关心他们,只是他们几个掺和就已经够乱了,我再掺和进去岂不是更乱。所以当他们不断的为一件事情争执的时候,我都是保护沉默的。老公说我这点挺好的,减少了家庭纷争。我这也是在配合他,不想给他太多的压力。

老公也是个挺大男人主义的人,以前经常都看不惯他的作风,所以经常都会跟他吵架。但是老公的心地还是不坏的,只是他嘴巴比较闲不住,爱管东管西的。说心里话,有的时候说话还是挺伤人的。好几次都差点把我给气哭了,不过现在我也学精明的。就是当他说一些风凉话的时候,我就当作没听见,让他自言自语到他说不下去了为止。这样反倒减少了他说这些话的机会,又减少了争吵的可能。

我的性格有的时候也是比较固执的,我认准的理儿别人再怎么说都没有用。对一些事情跟老公有不同意见的时候,不是我让他,就是他让我。一般到最后都会有一个人做一点退步的,这样夫妻才能好好的相处下去。我现在也学会了调整自己的心态了,不要总是爱动怒,生气的时候就想想老平时对我的好,想发火的时候就想想他为我做的事,这样慢慢的就能把火给压下来了。

有缘能成为夫妻是上辈子修来的福,所以我们一定要珍惜。这个世界上也没有十全十美的人,夫妻之间就是要学会彼此信任,互相包容,同心协力。这样的婚姻才能幸福美满,长长久久!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:16 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:16 活动奖励
个性签名
沙发
要珍惜缘分啊,亲写的真好,夫妻没有隔夜仇!玫瑰
个性签名
板凳
美满婚姻是事业成功的基石,呵呵,好哈珍惜哦,好的婚姻才有好的事业!
个性签名
回复 2# happy栋阳

是呀,这份缘份来的也不容易,要好好珍惜
个性签名
回复 3# happy栋阳

嗯,家庭美满,做事业才更有信心
个性签名
好男人好好珍惜
其实两个人相处哪能总是风和日丽的呀,亲已经做得很好了。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
回复 6# 南南宝贝

嗯,珍惜是福哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-08-16 08:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 清波雁影

是呀,生活不可能每天都很顺的,不过我们还是要用心去接受
个性签名
希望亲幸福美满。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 10# njj801

谢谢亲的祝福!!!
个性签名
能把家庭维持好很不容易
回复 12# 茜茜公主2006

是呀,经营一个家就像经营一份事业
个性签名
都说开了就好了,夫妻是要相伴一辈子的,坚守幸福
这也是大家的缘份呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》