加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 在鸟巢见证世界级运动健将的风采
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在鸟巢见证世界级运动健将的风采

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2268
楼主
    4月17里参加了北京安利纽崔莱半程马拉松后,前五百名选手将获得北京田径锦标赛的两张门票,时间过去一个月了,我早就忘在脑后,昨天门卫告诉我,有一个快递来了三天了,我的快递,最近没有网上购物啊,我纳闷的打开包装,原来是获赠的门票,正好是5月18日晚上六点半,最后一天了,假如耽误了我可是后悔莫及啊。开完会没有吃晚饭,我就通知司机送我到公交站,我住在三星庄,距离奥林匹克公园应该不远,时间绝对够用的。下了公交换乘地铁,从昌平线到地铁8号线,下车后看到川流不息的人流都往国家体育中心赶路。看来都是欣赏世界田径锦标赛的,今天是最后一天,比赛都是决赛,应该观赏性更高啊。

经过安检后进入鸟巢外围,看看门票是D口,这么大的地方我可是找不到的,然后随便就找个口过去,志愿者把票扫描一下就放行了,我其实手握两张,同事们都不去,我临近门口,一位倒票的问我是不是两张啊,我点头,他拿走一张,给我五元钱,一张票票面价格120元呢,但是我路上发现很多倒票的,看来这些人手里都库存很多票,给我五元也权当买瓶饮料吧。

进入看台,好多人还没有到,落座的正在尽情的欣赏比赛,或者拍照合影,看来和我一样是第一次来这里,我应该是第二次了,第一次进来是跑马拉松,绕了一圈就出去了,满眼就看到椅子好塑胶跑道。这一次来了那可大不相同,各国健儿齐聚鸟巢,今年是奥运年,现在的比赛是为了奥运热身。在鸟巢进行的都是中国国家队的优势项目和具有突破性的项目,比如跳远赛的董斌,今晚就第一跳就掏出8.24米的今年世界最好成绩,撑杆跳比赛中我国上海籍选手要冲击亚洲纪录,可惜功亏一篑,没有成功,晚上最大的亮点是男女四乘一百接力赛,男子组有我国顶尖的飞人苏炳添和张培萌,他们一出现,现场很多女生就惊呼他们的名字,女子接力也取得42秒的成绩,比男子组山东省队的成绩都好。此外还欣赏了三千米障碍赛,参赛的选手都是清一色国外选手,看来我国在这一领域还没有突破,非洲肯尼亚、埃塞俄比亚和摩纳哥的选手就是天生具有长跑基因,短跑项目总是让博尔特所在国家牙买加人出尽风头,今晚还是这样,我国的选手能够有机会和高手竞技,也算一个收获。

今晚的主持人解说的水平很高,声音富有磁性,在选手比赛期间组织观众进行人浪互动,调节了现场气氛,看台上有很多摄影爱好者,不停的闪动镁光,相比自己手中的相机来说,我真是相形见绌啊。到了九点因为生怕地铁拥挤,比赛还没有结束就提前离开了,路上跳舞的、唱歌的、跳绳的活动比比皆是,国家体育中心真是一个群体性活动最佳的场所啊,距离远的人就没有这个福气了。

紧跑慢赶回到驻地已经是十一点了,差点耽误了最后的公交。第一次到象征国家最高水平的地方欣赏高水平比赛,真的是不虚此行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
从来没有这么近距离看过呀
板凳
现场感受这种运动气氛可是非常地激动人心啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哇,这种感觉真的好棒的啊,
这种现场感觉超级棒的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》