加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 跟着快乐跑团徒步上香山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着快乐跑团徒步上香山

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2296
楼主
       昨天通过网上报名,参加快乐跑团的徒步香山活动,因为心里有事,平时睡眠非常好的我,半夜一点就醒来一次,今天一大早不等闹铃提醒就下床了,4点半,天也麻麻亮,雾霾还是持续,期待中的弱冷空气还是爽约了。昨天没有来得及买面包火腿,那我还是就地取材吧,油炸三个馒头,权且当作干粮,带上一袋奶、一桶八宝粥,还有差不多3公斤的水,这是跑团组织者提醒的最低限量,看来路上水分损失很大的。从驻地出发,两公里后走到北清路等车,今天有点不顺,因为负重所以跑步起来,结果就差一点坐不上车,再等就是20分钟以后了。从上庄永丰屯上车303路坐到北宫门下车,跑团说好6点50在此集合,我找了半天没有看见队旗,立马打电话问询,原来大部队已经到了香山邮局,我有点慌神,见人就问如何去香山,其实好几趟车都是通往香山的。我选择了384路,香山附近两个站牌,分别是香山和香山东门,我究竟在哪里下呢,打电话告知是东门,也许神经太紧张了,在东门忘记看电子屏,最后还是坐到了终点。

三步并作两步走的往回返,邮局标志很醒目,跑团队友我都不认识,他们平时也参与活动,基本都脸熟的。快乐跑团的组织者当中有位美女,穿着红色艳丽的服饰,显得更加惹眼,这下让男同胞们十分高兴,经过统计和电话核实,最后能够来参加的一共22人,大家按照规划的路线,从邮局出发,途径好汉坡-老望京-香峪古道入口-防火队-水库大坝-陈家沟-翠微顶-关帝庙-马道-索道入口-茶棚-库尾-香山南围墙-挂甲塔-邮局,大约21公里,累计爬升1400米。

八点出发,开始就是上坡,绕过农庄后开始攀登陡坡,这就是有名的好汉坡,二十多人分成两个集团,体力好的走在前面,半天看不到后来的人就大声喊几嗓子,给队友加油。或者男生们逗美女开玩笑,引发大家忘记身体的疲劳,平时习惯跑步也是平路,海拔高差不过几十米,今天是1000多,难度实在不小啊。还有就是路线比较复杂,领队害怕迷路,昨天已经试着走了一遍,但还是迷路两次,幸亏仅仅走了一点冤枉路,每走一段路都要在树枝上拴一个黑色布条当作指引标志,当然我也看到好多类似的导引标志,看来徒步的团队以前也有过很多的,听领队说下周有一个50公里的tnf比赛,志愿者正在路线上挂路标,想一想在这样的地方如果没有路标迷路是太正常不过啦。走了一个小时以后,背上全部湿透了,气喘吁吁的,后面的人不住的问还有多远,领队不敢说实话,生怕大家信心降到谷底,还是安慰着大家均匀分配体力,累了小憩一下补充点能量。
第一次休息的时候大家分着吃了一个西瓜,背西瓜上山的人太让人折服了,空手上山一般人也做不到的,不要说还带着重达十斤的西瓜,山上也有卖西瓜的,卖水的,但是价格就不用想了,有位老师带着一堆学生,搞了半天才把5元的水优惠了1元。

上山路上乱石很多,坡上属于沙壤,稍不留神就往下醋溜,还好旁边有树根可以帮忙一下,听说质量好的登山杖一根需要1500元呢,有它还真的省力气,团队里仅有一人带着,其他人都是捡一根树枝当手杖了。每次休息都可以消耗一些食物,包里轻便了,可以走的轻松一下了,中午预定到陈家沟吃饺子,但是放眼望去哪里有什么村庄,大家走的实在是心有余而力不足了,再往上攀登的时候,大腿就像灌满了铅,每一步都需要咬着牙坚持。后来总算看到村子的轮廓了,不过那只是直线距离,脚还得幸亏半个多小时,领队都被人骂成骗子啦,没有办法,大家的韧劲不足,只能是虚晃一枪了。

终于可以在餐桌前坐下来了,开饭店的忙的不亦乐乎,饺子才刚刚包,我还以为这顿饭还不知要等到牛年马月呢,没有想到很快就端上饺子了,事先已经吃了些东西,饺子强往肚子里塞,也就15个,最后算账没人付19元,回去加群主微信后发红包付账。下午的路难度降低,但是防火道上下坡的路居然那么难走,膝盖真的太受打击了。看到骑行者走这样的道路,我真的有点为他们胆战心惊啊。

我带的水全部消灭了,队友很善解人意,把自己带的分给我1250ml,今天因为香山举行茶道节,原定的部分路段被封,于是少走了4公里路程,到下午三点活动就结束了,原计划的聚餐也因此取消,这么早就结束活动让我有意犹未尽的感觉,如果聚餐肯定能加深情谊的,期待下次吧,在香山出口处再次集体留念,和队友依依惜别后我就开始寻找回去的车了。第一次参加这样的活动,累并快乐者,下一次我还要参加,人就是需要不断挑战自己,今晚可以睡个好觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
活动很棒啊,快乐走起
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们家上周去爬了香山
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:亲捷足先登了,恭喜
    05-02 14:04
  • ttxs
    ttxs:回复武朵朵小公主:孩子淘气,下山时不走寻常路,还给摔了
    05-04 21:40
有西瓜吃了啊,这么快就有西瓜了。
亲参加的活动都是很有意义的
很厉害哦!我是坐索道上香山的
个性签名

与宝贝一起成长!
这样的活动太棒了啊,真好
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:虽然很累,腿都抽筋了,回想起来还是值得回味的,人不能在能够拼搏的时候选择安逸,我挑战自己我快乐开心
    05-03 13:30
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请