加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝生病记+疹子肠炎一起来袭+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝生病记+疹子肠炎一起来袭+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:14860
楼主
小宝宝
前一段时间宝宝大病一场,可急坏我了。先介绍一下宝宝生病和治疗过程,希望能给有类似病情的宝宝做个借鉴。

红点点

2011年7月23日,宝宝晚上八点睡觉,以往,宝宝这一觉至少要到一两点钟才会醒来要奶吃,可是这天晚上十点钟宝宝就醒来了,还哭闹不停,给宝宝量了体温,38.8°。家里没有退烧药,我们赶紧带着宝宝去了医院。医生看了宝宝的嗓子,听了心肺,说都没有问题,就给宝宝开了退烧药,叫精氨酸布洛芬颗粒,说给宝宝吃上药,先在医院观察半个小时,如果烧退了再回家。我对药有点不放心,还让同事专门从网上查了,同事说适合小孩的退烧药有两种成分,其中一种就是布洛芬,按照医生说的量吃是没有问题的。我这才放心的给宝宝吃药。吃上药过了半个小时,宝宝身上开始出汗,就退烧了。此外,医生还给开了头孢丙烯咀嚼片和小儿金翘颗粒两种消炎药,配合给宝宝吃。

因为宝宝除了发烧,没有表现出任何不适的症状,所以我们就只给宝宝吃了退烧药。没想到,24日早上七点钟,宝宝就又开始发烧了,这次烧到了38.9°,赶紧给宝宝吃上药,没多大一会,宝宝的烧就退了。可是到了下午四点多,宝宝又烧了起来,39.2°。我和老公毛了,给宝宝吃上药就又带着宝宝去了医院。这次这个医生很不靠谱看了宝宝嘴巴,说看到嗓子里有疱疹,让我们验血。宝宝的手挨了一针扎。结果出来后,医生一看结果,又看宝宝的嘴巴,竟然说疱疹又没了,让我们回家继续吃昨天医生给看的药。我心里那个气啊!怎么能信口开河呢,一会说嗓子里有疱疹,一会又说没有,怎么可能好这么快呢!可是我们又没有办法,谁让人家是医生呢!晚上十点多,宝宝又开始发烧,还是39.2°,我们又给宝宝吃了一次药,这次,宝宝一整晚上没有再烧。听了医生的建议,今天我们给宝宝吃了另外两种药,可是我发现,小儿金翘颗粒根本不适合宝宝,宝宝吃了就会大口呕吐。7月25日这天,上午烧了一次吃了退烧药,晚上烧到38.3°,就给他采取的物理降温,用温水给宝宝擦洗额头、腋窝和腿部,没想到宝宝很快就不烧了。我们睡觉前,又给宝宝擦了一遍,宝宝一整晚都没有再烧起来。

7月26日,宝宝已经不发烧了,但是从早上起,宝宝的两条大腿上都凸起了红丫丫的一大片,像是玫瑰样,用手摸一下还有些发烫。但是我们又不敢给宝宝乱吃药,决定先观察一下再说,如果是过敏,应该很快就下去。过了一会,红斑不但没有消失,还有继续蔓延的趋势,宝宝的胳膊上也出现了同样的红斑。难道宝宝是在出疹子?7月27日,是宝宝出疹子的第二天疹子已经蔓延到脸上,宝宝有点面目全非了。到了中午,宝宝的耳朵后面和头皮上都是,一耳朵还像是肿了。肚皮上也有很大一片,背上也有很多小红点,最后连手上和脚上都是。听老人说宝宝出疹子是怕风的,所以我们不敢出门

7月28日,凌晨1点钟,宝宝醒来,吃了一点奶,就不愿意睡觉,在床上滚来滚去,这是他最喜欢的游戏。没想到不一会他就拉了一床,按照宝宝的生理习惯,晚上是很少拉臭臭的,而且距离上次拉臭的时间也很短。早上六点多,宝宝醒来。我和宝爸这两天只关注宝宝身上的疹子了。结果趁我们没有注意,宝宝又拉了,而且拉的有些稀。我上网查了,说宝宝出疹子也有可能会引起腹泻。此时的我们还是很乐观,认为宝宝是在排毒,应该会自己康复。尽管如此,中午我还是让宝爸出去买了妈咪爱,思密达,降温贴和泰诺林等常用药备用。直到下午,宝宝已经拉过七八次了,而且都是水状,已经没有任何臭味了。宝宝的精神状态也很差,安静的趴在宝爸肩头。我们决定给宝宝吃点妈咪爱。吃了一包后,宝宝睡着了,一觉睡到八点半。我们以为会有好转,可是宝宝醒来后又拉了。我们决定给宝宝吃一点思密达。吃上之后,宝宝就又睡了。我和宝爸决定,如果明天腹泻还没有好转,我们要去医院看看。毕竟,自从宝宝出来疹子,就没有让医生看过,应该让医生确认一下是不是真的是出疹子,我们对当初的判断也有点怀疑了。

7月29日,凌晨两点半,宝宝又拉了,还带有血丝,我急了,想带宝宝去医院,可是时间确实有点不合适,万一再让宝宝着凉就更不划算了,最后还是忍住了,又给宝宝吃了一袋妈咪爱。早上五点半,宝宝就醒了,不一会又拉了。我们给宝宝收拾,然后吃奶。宝爸拿着宝宝的大便去了医院,可是医生说要一个小时之内的粪便才可以,宝爸回来等宝宝的新粪便。不到十点,宝宝又拉了,绿色,带有血丝。宝爸赶紧带着粪便去了医院,检查结果是宝宝拉痢疾,医生给开了头孢克罗分散片和腊样芽孢杆菌活菌胶囊,让配合思密达一起吃,如果三天之后还不见效,就得去医院打针。下午一点半,宝宝睡觉醒来,又拉了一次,这次拉的是一些有血丝的水。然后我们给宝宝吃了头孢克洛分散片。三点多,宝宝又拉了一次,这次拉的不是水了,是粘稠状的墨绿色的便便。老公是绿屎说明消化不好,药物起作用了。然后宝宝又睡了一觉,直到五点钟,才又吃上思密达。宝宝还是不想吃东西。

7月30日,宝宝昨天晚上睡得还算比较好,没有怎么拉,可是今天早上开始,又一连拉了三次,而且都有血,老公光去医院化验就跑了两趟,可是结果都是一样。医生只是说让继续吃药,如果再吃一天药还不好,就得住院治疗。我真的快心碎了。一整天都心猿意马,做什么都没有心思。今天傍晚,宝宝又拉了两次,而且每次都有血,我和老公就急了,就带着宝宝去了医院,值班医生说我们太心急了,吃药时间太短,不会这么快就好的,我们让她看了宝宝身上的皮疹,她说不像出疹子,让我们明天挂个专家号给看看吧,把她的号给退了。我们有点惆怅,搞不懂是什么意思,是说我们的病太难治,她的医术有限吗?还是嫌我们去的太频繁了。晚上同事给我打电话,帮忙找了市儿童医院的一个熟人,是个退休又被返聘的老儿科医生,让我们通了电话。我把宝宝的情况从头至尾给他说了一下,他说宝宝应该是出疹子,每个孩子的体制不一样,所以出来的东西并不都是一样的。还说宝宝现在的情况应该是肠炎,还问了吃什么药。我说了之后,他说药还可以,继续吃一天,注意宝宝不要脱水,如果还不好转,再带宝宝去医院找他。真的是很感激同事和这位老医生,我的心里似乎又有了底,不再那么难过和迷茫了。

红点点

7月31日,宝宝的病情有好转,一天拉了五次,比前一天又少了,可是还是带血。妈妈专门从老家找了个老医生给开了药,可是我们担心中途换药,宝宝的肠胃会适应不了,所以决定还是再吃一天这边的医生给开的药。让我们更高兴的是,宝宝开始要东西吃了,有了饥饿感,我想这就是宝宝的肠胃开始工作了吧!可是我不敢给宝宝吃太多,不然会增加他肠胃的负担。8月1日,宝宝只拉了两次,只有少量血。因为姥姥回来了,有人耐心和他一起玩,宝宝的心情好了许多,又像从前一样开始大叫了,下午给他蒸了一个蛋黄,没有几口就吃完了。我们不敢给他多吃,毕竟刚刚好转,不能过多的刺激他的肠胃。8月2日,宝宝早上和下午各拉了一次,次数算是明显减少,但是大便还有暗血,我和老公决定今天再给宝宝吃一天药,如果明天情况没有好转就换药。今天宝宝总是很饿,吵着要吃东西。今天上午,我给他蒸了一个蛋黄,没一会就吃完了,还不够,又给他喝了一些米汤。本来以为今天下午能再吃一个蛋黄,没想到宝宝吃了一半就再也不愿意吃了,我也没敢强迫他。

红点点

8月3日,宝宝的情况又有了好转,直到晚上才拉了一次,是金黄色的,不是稀便了,更让人高兴的是,便便已经没有血了。这说明宝宝在慢慢的康复呢!宝宝今天吃了一个蒸蛋黄,一点点米粉,然后就是吃我的奶。今天晚上我们吃的水饺,宝宝馋的很,我就忍不住给宝宝吃了一个水饺。吃完了我又很后悔,我应该单独给宝宝做的,我们吃的太粗糙了,担心宝宝不好消化。但宝宝吃完一个水饺,觉得还不过瘾,还要再吃,我没有敢给他吃。8月4日,宝宝下午拉了一次,大便还是有点稀,还有一点血,无奈,我们晚上又给他吃了药。8月5日上午,我们给宝宝喂了一次药,今天宝宝就没有拉。8月6日,宝宝没有拉臭臭,8月7日,宝宝拉了臭臭,上午拉了一次,下午拉了一次。每次都是前面的比较干,后面的比较稀,没有血。虽然宝宝拉了两次,让我的心里有点不安,可是看到便便正常,我心里也就安慰多了。从今天开始,宝宝的这次生病才告一段落。

这是宝宝第一次生病,经过宝宝这次生病,让我的心理素质也得到了锻炼。养孩子的过程不可能是一帆风顺的,我们大人要有耐心,宝宝在生病过程中,会很依赖妈妈,我们更要有爱心。只要我们有爱,宝宝一定会感觉到,一定会克服病魔,度过难关。再者,即使宝宝病了,也不要频繁的带宝宝去医院。我们去的时候,有一次就遇到一个手足口病的儿童,把我们吓坏了。除非有像验血这样的检查再去,如果是化验大便或者小便之类的,大人带去就可以了,这样可以减小被传染的几率。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-09-09 15:42 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 15:42 活动奖励
个性签名
沙发
可怜的宝宝呀,现在好了就好
  • xushenggen1999
    xushenggen1999:买童装就去 谷歌、百度、淘宝上输入 猕猴童装馆 ,环保健康的童装,专柜品质,7天无理由退换货,真正让你购物零风险。
    08-19 11:29
个性签名
板凳
唉!我家也出过疹子
可怜的宝宝呀,现在好了就好
alice326 发表于 2011-08-13 20:12
可把他折腾坏了
个性签名
唉!我家也出过疹子
越越 发表于 2011-08-13 20:21
到后面,我们都忽略了疹子,注意力都转移到腹泻上了
个性签名
现在好了吧。
宝宝受苦了呀
个性签名

这次宝宝是受罪了
现在好了吧。
小天使 发表于 2011-08-17 06:47
现在好了,谢谢亲!
个性签名
宝宝受苦了呀
ziqing 发表于 2011-08-17 07:27
是啊,一下子瘦了很多
个性签名
这次宝宝是受罪了
小小菲儿 发表于 2011-08-17 07:32
是啊,一下子瘦了很多
个性签名
宝宝受罪了,小孩子生病,大人累啊。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
宝宝受罪了,小孩子生病,大人累啊。
njj801 发表于 2011-09-05 16:44
是啊,心理上真是难受啊
个性签名
好多哦,宝宝受苦了
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
亲家的疹子是自己好的么?
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请