加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 寻找春天,绿柳红花美不胜收
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寻找春天,绿柳红花美不胜收

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4090
楼主

春天,鸟语花香,百花齐放的季节。但是在市中心很难看到一片一片的花丛,这让我比较苦恼,虽然Aric觉得没什么关系。没办法,男孩对于花并没有像女人那样的情有独钟,这也能够理解,我也很庆幸老公和Aric会愿意去为我寻找一片美丽的花丛。凯爸说大学城有樱花看, 于是我们就趁着天气好,前往大学城去看樱花喽。Aric知道樱花,还说那是日本的国花,立刻被我纠正错误,虽然现在是日本的国花,但樱花原本属于中国古代,后来才被带到了日本的。

Aric点点头说,原来樱花属于中国的啊,那就不应该叫日本国花。我问Aric,中国的国花是什么呢?Aric说是牡丹。我嘿了一声,行啊小家伙,怎么知道的?不过我也告诉他,现在还没有确定下来中国国花是牡丹,只是民间这样传而已。Aric很高兴的说,是看儿童频道的节目里看到的,牡丹花可比樱花大多了,也漂亮多了。我们来到了大学城,还是有成片的樱花树的,但是在小路两侧的樱花树却还没有开花,虽然只是一颗颗孤零零的樱花树,但是能够想象得到以后的美。

除了樱花,我们还看到了梨花,Aric说更喜欢梨花,因为樱花只是一小朵一小朵的,但是梨花却是一团一团的,更漂亮。梨花树也长得很好,梨花更是美得让人深陷其中而无法自拔,Aric甚至被爸爸抱到了一颗梨花树上,小心翼翼的怕踩坏了梨花。在我拍照的时候发现,樱花和梨花竟然长在了一起,而且因为都是白色的,乍眼望去竟是一片白色的花,美不胜收。因为Aric的喜爱,我和凯爸也不禁多看了一会儿梨花,确实,相比樱花,我们或许都会更喜欢梨花的纯洁吧。

还有那粉嫩的桃花,在我们这里,4月初桃花还没有全开,甚至要到4月中旬会有个桃花节的活动,我们打算到时候再去参加一下。桃花树有大概三四棵的样子,都长得还不错,漂亮的桃花并没有吸引到Aric,也没有令我们流连忘返。或许在我们心里,都觉得桃花有点小三的感觉吧,哈哈。后来Aric和爸爸跑远了,竟然被他们找到了迎春花和油菜花,Aric说这两种花看起来很相似,但是油菜花要比迎春花要好看一些,虽然在我们看来,油菜花只有那么一小片不如迎春花更丰富。

一个不大的大学城,就被Aric发现了五种花,分别是樱花、梨花、桃花、迎春花、油菜花,Aric也区分的很好,并在我们比较笼统的介绍下,让Aric真正认识了他们。暮春四月的第一天,Aric在这些美丽的花海中度过,这是一个好的开始,也会是如花一样盛开的好心情。

从台阶蹦下来,想去碰触那美丽的樱花。

浅粉色的樱花

樱花树下的男孩

白色纯净的梨花

小豁牙男孩在梨树上小心翼翼的,额,小朋友不要学哦。

樱花与梨花在一起美丽的开放着,傻傻的分不清。

看这一片樱花、梨花、桃花

粉嫩的桃花,含苞待放

Aric发现了迎春花,符合春天季节的花儿。

还有一小片的油菜花

你有在户外寻找春天的美丽吗?

我是春天花丛中的一丛绿草,默默注视着这些花儿,只愿它们可以留的更久一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-04-11 17:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
子凯门牙没有了呀?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
子凯门牙没有了呀?
隶涵妈妈 发表于 2016-04-11 21:12
是啊,两颗门牙都掉了,掉了有半个多月了,还没长出来
子凯门牙没有了呀?
隶涵妈妈 发表于 2016-04-11 21:12是啊,两颗门牙都掉了,掉了有半个多月了,还没长出来
小Aric的幸福 发表于 2016-04-11 23:08
这样一下子都掉了成老人了。呵呵。牛有一颗牙也是长了一个多月了到现在 还没有长完整了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很美丽的花呀,亲拍得也特别好
哇,好漂亮啊,拍照技术也不错哦。
拍的真漂亮
美不胜收啊!
好多美丽的花花啊!他在丛中笑啊!哈
这花拍的真美呀
好美的花,真拍得真好啊。
照片拍的好看,子凯很是帅气
个性签名

原来那个也是樱花啊,黄色的那个不是迎春花哟,是连翘
好漂亮的花儿啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
子凯还是很有学问的,连妈妈都意想不到啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请