加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做炸肉丸子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做炸肉丸子

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5232
楼主

第一次做炸肉丸子

以前从来没做过丸子,也好像很久没吃过丸子了(火锅丸子不能算)。以前家里的丸子是妈做的,平常日子做得不多,多是过年开锅的时候必然要炸的食物之一。突然就想吃,就想做,刚好家里还有没吃完的肉馅,正好可以用来尝试一下了。这肉馅,婆婆不知道如何处理,之前一直吃饺子的,也不想一直吃饺子了,所以婆婆说不如炒着吃,我心想这肉馅怎么炒,我可不会啊!婆婆也不会,哈哈。所以,不如,我试着做肉丸子好了。不会做,于是百度肉丸子的做法,家里也有现成的各种配料,这就做起来吧!

肉馅已经成冰冻的了,不好搅拌的,于是我先是用开水化一下,不好化,只好把冻好的肉馅切一下,然后继续切一点一点的,这样就有肉馅的样子了。处理好肉馅,我就按照菜谱的做法,按顺序把配料放好,然后一样一样的往里面添加。
捏的肉丸子
     配料有什么呢:鸡蛋4个,盐、五香粉、糖、生抽、淀粉。把这些按顺序加到肉馅里,然后开始搅拌,多搅拌几次。本该接下来就捏丸子了,可是我一看,这肉馅有点稀啊,估计是肉馅冻得太久,有水的缘故,或者是哪样配料加多了,反正是比较稀。又因为是第一次做,我也不知道能不能捏得成丸子呢!尝试了一下,似乎不能成型啊!于是我只好自己想办法,舀了一碗面粉,然后用筷子夹着肉馅,在面粉里滚成肉丸子的形状。就这样,我终于做出了人生的一次丸子啊!
下锅了
       用了很长时间,才把所有的肉馅做成丸子。然后开锅炸了,我都是凭着着小时候看妈妈做的样子来弄的。开了电磁炉,放了锅,倒油,我不喜油多,所以油放得不多的,分两次炸的。我一边炸孩子在一边捣乱,我担心她被锅烫被油溅到,她却总是要在一边帮忙。于是在我放得差不多分量的时候,她又给加了一个丸子进去。很快的时间,我就把所有的丸子炸好了。
这一盘
      颜色金黄,肉已熟,吃起来口感还不错,但是看起来丸子不怎么柔软,也确实是这样,但实话说口感尚可的,因为我炸了两大盘,不到半小时内,就吃完了啊!我做了一场,也没吃几个,感觉没过瘾啊!第一次做的肉丸子,虽然加了面粉,口感略硬,外形欠佳,但是这么快的时间被吃完,我还是略感欣慰的!毕竟是第一次做这个,还欠缺经验啊,还需要更多次试验才能有更好吃的丸子啊!

肉丸子成品‘
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
还不错了,不管怎么样这个东西还是要自己做,油可以保证
板凳
自己动手丰衣足食,自己做健康卫生
回复 2# xuanxuan0426

是啊,自己炸过之后的肯定是倒掉的,但是想想外面的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 多宝妈妈咪

恩,只能如此啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看起来挺不错的样子耶。
有图有文字介绍,学习了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 6# 有城

还好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 武朵朵小公主

还要改进,互相学习啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
自己没有做过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵:-)很想吃。我看第一张图片怎么感觉像柿饼O(∩_∩)O哈!调皮
个性签名
我做肉丸子一般都是蒸熟得,还没炸过呢,下次试试小样
我不放生粉淀粉,直接裹成丸子炸
回复 13# 可欣妈

那样的话感觉不易成型啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 帅小虎

我也是第一次
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用