加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 对虾和芥菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对虾和芥菜

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5502
楼主

昨天大伯去市场采购回来,买了很多对虾,晚上的菜真是太多了,还有我刚刚挖回来的苦菜,都已经洗好了,没有想到他还买了海鲜回来,于是打算煮一半,说给我们做对虾两吃,剩下的对虾就码好装保鲜盒里面,可是还是装不完,于是又拣几个出来当晚餐,因为是新鲜的不想冰冻那么久,不然海鲜就失去了原有的鲜味,于是让我走的时候把保鲜盒的对虾带回去,说第二天给宝贝煮来吃。嘿,跟着大伯有肉吃,一盒对虾两个人吃正好。
      大伯做的对虾两吃其实就是把虾头和虾肉分开,头直接水煮,虾肉去黑线,对半切开,用来溜芹菜。虾头吃起来有点扎嘴巴,而且大伯没有放调料,吃起来淡淡的,不太符合我的口味,虾头里面的膏挺多的,宝贝倒是对虾头情有独钟啊,虾肉不吃,吃了很多虾头。    对虾本来是放在冷藏室的,回来的时候我又给放冷冻室了,早上起来拿出保鲜盒,打开盖子让它慢慢解冻,看,好几个虾的头里面红红的,这是虾膏。如果多的话加工可以做成虾头酱呢。

QQ图片20160405141826
    解冻后的对虾,哇塞,好大一只啊,一只都占我的半个手掌了,哈哈,或者说是我的手太小了,
QQ图片20160405141751
       天,两只和手掌一样大,
QQ图片20160405141759
      因为昨天已经吃过了炒过的虾,今天我就简单弄下,水煮,再配点醋蘸着吃就可以了,再煮一个青菜就OK了,简简单单,煮芥菜,芥菜肉质好厚啊,适合腌制酸菜吃,很脆口的,但现在蔬菜还是很贵,所以买的不多,芥菜洗净后切段,拍点蒜头和姜,清炒即可。
QQ图片20160405141818
       煮虾,锅里面放适量的清水烧开,放姜片,把对虾放进去煮到变红即可,如果想吃肉质紧点的就多煮一会,煮熟捞出来,汤也是营养的,不介意的话煮虾的汤水是可以喝的,
QQ图片20160405141741QQ图片20160405141821QQ图片20160405141802

芥菜,一般都清炒,热锅冷油,下锅翻炒到变软后加入调料,
QQ图片20160405141808QQ图片20160405141757
     两个人简单的午餐,对虾和芥菜,
QQ图片20160405141805
QQ图片20160405142206
      好久没有吃虾了,肉质好鲜美,可口的虾膏粘在米饭上,颜色好诱人。
QQ图片20160405141829
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好大一只虾啊!我们这里虾都好贵的。
板凳
虾的个头好大啊,有口福
评分记录
好大一只虾啊!我们这最近的虾都比较小
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 润润妈妈

我也第一次吃啊害羞
回复 3# qianqian0901

是啊,还想吃
回复 4# 帅小虎

对虾大点
虾好美味啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们虾的吃法差不多
很久没有吃过虾了,有点想吃
这虾好大呀
厨艺真不错
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我现在对虾过敏,不能吃了,结果罐罐说我不吃的东西他也不吃,太无语了
个性签名
好大的大虾啊
真是好大个儿,我家每周都吃虾,因为不爱吃肉啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》