加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养,视宝宝和妈妈的情况而定吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养,视宝宝和妈妈的情况而定吧!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2755
楼主

关于母乳喂到几个月合适的问题,每个人的意见是各不相同。不要说我们这些平民百姓了,就连很多专家的说法都是不一致的。有的人说母乳喂到6个月就可以了,有的人说母乳最好是喂到1岁左右,还有的人说母乳最好是喂到两岁左右。就是因为这些人说法不一致,所以导致妈妈们有时候也很苦恼。母乳到底喂到多久其实也要根据妈妈们实际情况来定。有的妈妈母乳本来就少,必须要混合喂养,有的妈妈母乳很多,到孩子一岁多都还够孩子吃。

一般的医生都是建议母乳喂养最低都要6个月。虽然6个月后的母乳有营养,但是营养价值却远远不够孩子吸收,根本没有办法满足孩子的身体发育,所以这个时候一定要让孩子接受其它食物,让宝宝可以吸收到更多的营养。 虽然也有人说乳母喂得越久越好,因为母乳吃得越多,孩子的免疫能力就最好。但很多妈妈到后期,根本就没有什么母乳了呀,最后还是还是要吃其它食物才行。 

我家的孩子母乳只吃到8个月,我就给他戒奶了。前面孩子的奶是吃不完,可由于最后上环后,奶水越来越少,孩子的母乳得不到需求不说,连自己都长胖了不少。关键是混合喂养,孩子不怎么吃奶粉,成天要吃母乳,但是单凭母乳又没办法满足他的需求。我要上班,不可能时时都让他吃到母乳,最后只能和老公商量,在孩子8个月的时候给孩子把母乳戒了。奶粉也同样有营养,这样也能保证他每餐能吃饱,然后可以安慰的睡个好觉。

不过后来我妈妈和婆婆知道我8个月都给孩子把奶戒了,我妈妈是狠狠地骂了我一顿。说男孩子吃母乳至少都要吃到1岁的样子,这样孩子免疫力才好,孩子才不容易生病。母乳是最有营养的,再好的奶粉都不如母乳的营养丰富,现在孩子正是长身体的时候,你也不同我们商量一下直接就给孩子把奶戒了。听妈妈这样一骂,我那个时候还真有点后悔给孩子太早戒奶,但医生不都说母乳到了6个月都没有营养了嘛。妈妈却说医生是乱说的,说她们是过来人,带了几个孩子,有经验,还相信医生胡说。天啊,直接晕倒了。不过关于母乳喂养到底几个月的说法,到现在都是说法不一致,视妈妈和宝宝的情况而定吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果是生二胎,我打算喂到一岁
板凳
是啊,这个确实是要看自己的情况的。
我家的当时是喂到一岁的。
我和亲观点一致
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
每个人情况不一样  不过坚持母乳是好事
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我感觉还是能喂多久就喂多久
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有奶就长点喂着吧,母乳还是好处多多的
其实有母乳的话还是多喂段时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请