加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 与闺蜜一起摘草莓去!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与闺蜜一起摘草莓去!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8645
楼主

都说孩子不装病,这不,周五就被老师电话给接回来了,养了一天后,生龙活虎了,其实一直都生龙活虎的,只是妈妈我个人担心,认为生病就需要养吗。而这个家伙,却在家待不住了,要求出去玩,要求到户外去。
去户外?有些小担心。还咳嗽,加上今天风还大,户外真的不太合适。那么给安排了去采草莓。年年这个时候,都要采草莓的。兴寿!有些远,但那里草莓大鹏多,吃饭的地方也好。西集呢!离家近,就是没有玩的地方。那么去那边更合适呢?最后根据美美的身体情况,选择离家近的西集。
西集,现在也是一个生产水果的大村子了。这里一年四季都有水果可以采摘。但娱乐设施一直没有跟上了。约上小闺蜜妙妙,小朋友一早九点出发,走京沈高速,漷县出口出,然后沿着堤坝而行,一路都是高大的白杨树,很是养眼。堤坝中一处,找到李大爷采摘大棚。

我们是今天第一份,大棚没有人,一派绿色傲然,红红的大草莓啊,让人垂涎欲滴。两孩子,拿起大盒子,就冲进了大棚中。我和妙妙妈妈负责欣赏,拍照,品尝。采摘的工作就交给两个孩子了。

今年的草莓价格有些微贵。35一斤。年年此刻来,都是30的啊。明白了为什么了,我每次来都会提前打电话,事先讲好价格滴。也可能,今年收成好,草莓结的好,所以价钱上去了。但据说兴寿此刻的价格是25.还是有差距啊。不过价格虽然有差距,但草莓的品质,觉得是值得称赞的。太好吃了,无论是章姬还是红岩,都极甜。入口的感觉让你欲罢不能,还想再来一个。

大棚里的草莓秧子种植过程中少数长势不好,就死亡了,那么剩下的坑呢,草莓大鹏主就在里面种了小波萝卜,此刻也是长得特别好的时候,两个孩子,来了劲了,遇到大个草莓就摘草莓,看见小萝卜,就拔小萝卜,发现此次草莓采摘,是赚了,大棚主李爷爷说:太喜欢这两个孩子了,拔的小萝卜就不要钱了,前面的大棚采摘小萝卜可十块钱一斤呢。呵呵,这面子,可给大了。

草莓采摘结束,萝卜也拔够了。妙妙小朋友是学画画的,趁此拿出笔和纸开始写生,美美也来凑热闹。两个孩子,拿着笔和纸,一会蹲着,一会趴在墙上,一会凝神望着......

采摘结束后,美美要求一起饭饭去。美美建议去吃韩时烤肉,我说无所谓,然后征求妙妙的意见,她也说无所谓,可以。一听说妙妙说无所谓,美美立即说:谢谢!立即惊叹,美美这么有礼貌了。想到曾经和一起出去后,大家因为吃饭想法不一致,谁都不肯妥协,尤其是美美,弄得最后不欢而散。美美也受到了我的严厉批评和教育,难道是那次的那幕深深烙在心里,如果是一种教育也不错啊。

摘草莓,拔萝卜,写生,这就是小朋友的快乐,在绿色中行走,在采摘过程中,观察到植物,在涂涂画画中,发现自然之美。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福哦,
板凳
真好!我也想去……
我们吃了草莓,生病了
个性签名
你快乐,我快乐
已经去一次了,不过考虑到市场的草莓大药的问题,周末带妞继续草莓园
我家是那种慢热形,去了也不摘
我也想去摘,可惜没去过呢
真快啊,又到草莓采摘季了
草莓的花很美呀,还没有去摘过草莓
又到一年草莓季,这色泽也太吸引人眼球了
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
不错的活动哦
今年木有去过。。
我们就是从超市买 没去摘过呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这个季节,是该摘草莓了!话说,还没带过孩子们去过呢!
真不错!享受采摘的过程又写生,太棒了!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请