加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 早就打算换房子了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早就打算换房子了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2706
楼主

我现在住的家面积也不算是特别小,总共是90平米,当时结婚的时候并没有想到会多做一个房间,于是家里的装修是二室二厅,后来随着孩子的长大和婆婆的加入,发现没有个三室二厅那是完全住不下的呀,而且孩子的玩具也是一大堆,迫不得已就是这个丢还个丢,就这样的话家里也算是堆满了,特别是书房,书房里面放了很多孩子用的玩的东西,现在想想早知道书房不需要装修的这么大,把我们该有的面积给浪费了,当然我们也早打算换房子了。

不过我们换的房子并不是自己花钱买的,而是拆迁房,虽然说拆迁房有可能会有质量问题,但是地理位置是非常好的,而且面积他是超大的,至少在我看来很大呀,因为这一次的房子会有135平米,我觉得135是怎么住也是住得下的,不过这个房子却需要等二年才能够拿到,当然等二年也就等二年,房价这么高,再买一套房也是很难的,像我们二个就是普通的工人阶级,每个月拿着固定的工资,再买一套房那肯定会挤破头了,合肥这边的房价也是只涨不低,普价都是一万多一平米,而我的工资都不好意思说出来,算了吧,还是不要加入房贷的一员,那种滋味是很不好受的。

本来也是准备买房子的,当时是因为想让孩子可以有一个好的小学可以上,后来教育局下了通知,二证必须统一才可以孩子入学,而我们就算买了房子,二证也统一不了,如果户口统一了那么拆迁的房子就会没有了,没有人愿意这么傻的,所以就选择了我们自己住的这边的小学,虽然这边小学不算是超好的,至少路途非常近,而且也有好几十年的历史了,孩子的表哥也在里面上学,我觉得各方面也挺好的呢,既然孩子已经安然上学了,那就没必须再买房了,直接等着新房到手就好了。

二胎不是我的计划,不过老公到是很想再生一个孩子,大概是觉得一个孩子挺孤单,我也能够理解老公的想法,但是我却很害怕,虽然第一胎是顺产的,那时候年轻呀,才二十几岁,现在都三十多岁了,生出来那肯定会更难生的吧,而且我又担心自己无法教育好孩子,所以我应该只要一个孩子的,我个人觉得一个孩子虽然孤单,但是也挺好的,因为我把所有的爱都给了他一个人了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不打算再要二胎
板凳
回复 2# 沐木

我是觉得自己精力不行了
有能力的话大家都想换房子的
亲多虑了,我们这里四十岁还生呢,其实有条件就生一个吧
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 4# 小小菲儿

那是的
回复 5# 武朵朵小公主

现在实际上自己也不算太稳定,也在考虑当中
不想生二胎啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

不太想呀,感觉好痛苦
有能力就换一套了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天