加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 打开宝宝口粮的正确方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打开宝宝口粮的正确方式

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:41106
楼主

文:九尾狐

有苗不愁长,一转眼小宝11个月了,可以独立扶着床边走来走去,还可以用她的小手对你发号指令呢!俨然一个“小大人”啦!每每被她逗乐,也不知道她是宝宝,还是我是宝宝,反正跟她在一起总能回到孩童时代,每每看到她的笑,一天的疲劳顿解。

虽然最近很累,还是坚持母乳喂养,打算等她满一周岁后再断奶。口粮问题也逐渐被提到日程上了,到底选择进口奶粉还是国产奶粉,我感觉适合的才是最主要的。尤其对于宝宝来说,如果母乳充足,尽量还是母乳喂养,在养育小宝11个月中,我一直坚持母乳喂养,除非不得已的情况下,建议妈妈们还是选择最贴近母乳的奶粉。

而对于小宝的断奶,我提前也做好了混合喂养的准备,打算慢慢地从母乳过渡到奶粉,让小宝的胃肠有一个良好的缓冲。因为这时宝宝的胃肠道还没有发育完全,很容易受到消化不良和吸收不好的困扰。所以在选择奶粉上,我还是非常慎重的,除了注重安全和营养成分外,更加注重宝宝胃肠道健康的保护。

恰巧Ofmom妈咪爱官网推出Ofmom妈咪爱 慧、健两个系列的婴儿配方奶粉试用活动。一直以来是他家妈咪爱益生菌的忠实粉丝,这会又有新品奶粉的试用,当然不容错过。申请非常简单,只要注册会员,每个月都可以免费参加试用活动,就有机会获得试用大礼包,这次非常幸运获得新品奶粉的试用,小宝真是有福的宝贝啊!

收到奶粉后,小宝立即被它的包装所吸引!它的整体包装是淡黄色+欧式围嘴设计,围嘴花纹采用的是欧洲贵族惯用的花纹图案,好俏皮可爱噢。小宝一见爱不释手,非要用手撕开包装,哈哈~~~这个小调皮,先叫麻麻合个影再搞破坏啊。

打开外包装,里面采用是充氮保护工艺,氮气是惰性气体,使得细菌等微生物失去生存环境,从而保护奶粉中的活性营养成分,防止奶粉氧化变质。这种技术在国内奶粉中是首屈一指的。
  除了更接近母乳配方外,我更看好的是它以肠道健康为基础研制的配方,可以调节宝宝整个肠道的菌群平衡,从而保护宝宝的肠道健康。

看我拿奶粉,小家伙满机灵的,忙把奶瓶拿到了手里,完全知道要喝奶的节奏。看样断奶前的培训是必不可少的。

“你要喝奶吗?”“我就要那个奶,就要那个!”哈哈!是不是可以用手指挥你了?忙给她冲奶去。

按照配方,温水冲奶,溶解性非常好,轻轻一摇,奶粉完全溶解。我先尝了一下,奶香味十足,微甜,口感不错呢!小宝拿来就喝,很喜欢喝的样子,看样这份奶粉的口感很适合她,完全不用担心她不喝奶粉了。因为之前听许多妈妈说过,有许多母乳喂养的宝宝是不喜欢喝奶粉的,这下完全不用担心了。

越喝越过瘾,已经开始躺着喝了,完全享受的状态了!随后的几天我开始慢慢给她添加奶粉,观察了一下她的排便,非常的正常,这说明吸收还是不错的,没有任何胃肠反应。接下来我要做的就是慢慢的过渡,让她自然的断奶。

其实对于宝宝的断奶,妈妈们完全不用紧张,只要做好前期准备工作,就很容易度过。而打开宝宝口粮的正确方式就是科学的选择适合自己宝宝的口粮,做好多方位的比较和考察,很快就会找到适合的。这次小宝偶然得之,不过真的很不错噢!经过几天的试喝,她还是非常适应的。

想了解更多信息的麻麻们,还可以扫描关注妈咪爱的公众号,那里有更多的育儿信息分享噢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-03-02 16:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
保护宝宝肠道的好奶粉,棒棒哒!
板凳
扫码关注起来,为我的二胎到来提前做准备
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲很会护理宝宝啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
宝宝好可爱,这个冬天也赤脚?
心动啦,我也要给宝宝试试
我也去申请个免费试用去
关注公众号了,分享的文章很多育儿干货啊
这个奶`粉适合多大宝宝使用啊?
辅食一定要,多种方式结合起来才行啊!
看着奶·粉还是蛮心动的,不错。
妈咪爱是老品牌了,我女儿以前也吃妈咪爱
赶紧扫一下,以后可以学习更多的育儿知识呢。
妈妈就是应该像这个样子呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-03-03 11:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家小孩也像这样可爱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请