加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白萝卜土豆炖牛腩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白萝卜土豆炖牛腩

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:11416
楼主

元宵节那天下午宝爸突然回来了,还意外地捎了牛腩回来呢。看到冰箱里还有从姑姑家带回来的白萝卜,然后我就建议宝爸用白萝卜来炖牛腩。后来我又考虑到小不点可能不吃白萝卜,然后我就想起前两天珊珊妈妈送我们的土豆,当时听她说这些土豆是她婆婆自己种的,又粉又好吃,然后我就挑了两只土豆让宝爸一起弄。

刚开始时,宝爸不太同意我加土豆和萝卜牛腩一起炖的,后来我就说小不点不喜欢吃白萝卜而喜欢吃土豆,然后他就同意放土豆进去炖了。哎!看来还是儿子的地位比我高啊!

因为我上次买的多功能智能电饭锅还没有用来炖过肉,所以宝爸就指定要用这个电饭锅来炖了。其实我是不太赞成宝爸用这个来炖的,总觉得用这个来炖不如用瓦煲来炖。虽然我是这样建议的,可人家还是坚持要用多功能电饭锅来炖。

材料准备:牛腩500克左右,白萝卜300克,土豆两只(约300克),生姜三片、胡椒粉、五香粉、八角、山楂、陈皮各适量、

步骤:

1、 牛腩洗净,切块,备用;

2、 白萝卜、土豆分别洗净去皮,切块备用;

3、 山楂、陈皮、八角洗净,备用(山楂不但可以去肉的腥味,还可令牛腩更容易炖烂;陈皮不但可以去腥味,还可化痰祛湿呢);

4、 把上述所有材料全部放入锅后再加入五香粉和生姜,然后一次加足水开始炖,我们家用多功能电饭锅业炖这菜时选用的是“快煮”(每次快煮设定的时间一般是35分钟,我们一共按了三次快煮才把牛腩炖烂);

5、 牛腩炖烂以后即可换锅焖。也就是加入适量的酱油、蚝油、生粉、花生油、盐、胡椒粉和适量的水搅匀,然后放入铁锅内烧开,然后再把电饭锅里的牛腩土豆白萝卜都倒入锅内焖至汤汁差不多收干时即可关火装盘食用。

我本以为这些炖好的牛腩不太适合小不点吃的,想不到人家很喜欢吃,估计是因为牛腩炖得够烂够软的缘故吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有营养又美味
评分记录
板凳
这味道非常好,是一道有名的菜
好久没吃了,好怀念啊。
回复 2# qianqian0901

是啊。味道可好了、
回复 3# 小小菲儿

味道特别好。
回复 4# 有城

自己买来做嘛。
步骤介绍的非常详细,让大家也来学一招,山楂和陈皮的作用不可忽视,我今后炖肉也要使用了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
好喜欢啊啊
回复 8# 武朵朵小公主

谢谢支持。
回复 9# bao689

谢谢支持。
哇,流口水了
回复 12# 哎文

有空试试吧。
我家也刚炖了牛腩,孩子吃牛肉还是很好的
萝卜炖牛肉,我的最爱啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》