加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+多些陪伴,多些问候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+多些陪伴,多些问候

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2444
楼主

每当过年的时候,王宝强的这样一首歌词总是回响在我的耳畔,有钱没钱,回家过年,有钱没钱,回家过年… …

对于远方的游子来说,都是一种,每逢佳节倍思亲,遍插茱萸少一人呀。

家,总感觉那是回不去的地方,特别于我,远嫁他乡,每次回家,父母都当做贵宾一样的对待,在家里好吃的,好喝的,吃了还不够,还硬是要在临走时,把整个行囊都塞的满满的,满满的,

那是满载着父母祝福的心愿呀,那是满载着父母祝福的父母心呀,那沉甸甸的行囊,我又怎能高高举起?

记得那一年,我刚大学毕业不久,还没有成家,那时是每年过年都会回家的,每次,挤春运的时候,都是一个人,

背着沉重的包袱,然后站在车厢里,

那年,我假期结束,返回工作地,那个晚上,母亲做了好多好吃的,而且坐在我旁边一个劲的给我夹菜,我的碗都是满满的,

真的都是无法塞进去了,母亲还是一个劲的在给我夹菜,

我还不住的抱怨着,“妈,你看,把我碗里的菜堆的那么高,我怎么吃呀?”

坐在一旁的姐姐看着我说,“妈是恨不得把这颗心都装下去让你吃了”

我回头看看母亲,只见母亲的眼睛湿润着,声音哽咽着,女儿呀,你一个人在外不容易的,多吃点多吃点。

结婚后,娃才几个月的时候,母亲硬是三番五次的让妹妹电话催促我回家过国庆节,

不知道母亲是想看看女儿还是想看看我,还是想看看做了母亲之后的我是否会变得成熟一些。

回到家里,母亲尽是给我做好吃的,自己忙个不停,看着母亲斑白的头发,我的眼睛湿润了,不想回家,其实也不想母亲每次看到我们回家,就这样的去忙碌着,

其实,我们吃的并不是很多,

其实,我们想吃好的食物的时候,我们可以去餐馆吃,

其实,……

其实我更加无法拒绝可亲可敬的母亲的心意呀。

去年国庆回家,假期满了,我们准备回家时,母亲一边给我们成汤,一边哭了,

说,女儿远嫁了,想看到你们一回都是那么的不容易… …

作为儿女的我们,他们最开心的事情莫过于多些时间,多些陪伴… …

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 15:04 活动奖励
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
写的太棒了,点赞一个,我也是成家后远离了故乡,此情此景也是感同身受啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
确实是呢,行孝需及时
是啊,要多陪伴父母的呢。
我也这样认为,多一些陪伴
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
远离家乡,是让我们很伤感
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请