加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 傍晚抓知了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

傍晚抓知了

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8029
楼主
记得上个月我也发过关于知了的贴子,当时是森爸值班的时候,一只不长眼的知了,自己飞进他办公室去了,被他瞎猫撞上死耗子,抓住了带回家,送给森森,在儿子面前献了一下宝,不过儿子说它怎么不叫啊,原来是个不会叫的,反正他借机还给儿子上下课,说什么雄雌的问题,过了这么久,我都忘记了具体是哪个会叫,哪个不会叫了。
      前天森说爸爸,你再给我抓个会叫的知了吧,不会叫的不好玩,其实这个问题他说了好几次,前天傍晚正好有空,带他附近的路边转了下,知了是声声不断,可就是太高了,抓不住啊,晚上回来,森爸马上动手制作捕知了工具了,我记得我们小时候是用竹签子弯个圆形,然后去粘上蜘蛛网,这样做成个粘子,再下面加根长竹杆,就可以去粘知了了。不过森爸制作这个不太一样,用我制作丝袜花的铁丝也是弯了个圆形,然后呢装上一个保鲜袋,缝一上圈就算完成了,昨天傍晚匆忙吃过晚饭,就出发了,路上捡了根竹杆装上,一个工具就算完成了,这下高高的树上的知了也不在话下了。
     不过找了好几棵树,最后才抓到一只,森爸说总算完成任务了,不然空手而回要叫儿子失望的。回来的一路上就听知了在袋子里叫啊叫,森森可高兴了。
     回到家把知了放出来,让森抓一下,他还不太敢,我也不敢,就森爸胆子大,希望森森以后像爸爸一样,见到这昆虫什么的胆子大点,别像妈妈似的,看见虫子怕得要命。
爸爸在边上制作工具呢,森拨了根狗尾巴草玩得开心

这表情真酷啊

爸爸在找树上的知了具体位置

继续寻找中

森也跟着爸爸找找

拿望远镜照照

知了停在窗帘上
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 抓到一个啊
板凳
宝贝真帅。。
个性签名
真羡慕呀,幸福的三口之家
想起我自己小时候了
呵呵!这个我们儿时有玩。难得森爸还有这份心培儿子玩,赞一个!
这个好抓吗
抓知了,好玩啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
想起小时候~
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
这个真好玩啊!
这种日子很不错,小朋友喜欢玩呢。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
森,真的好白呀。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我怎么觉得你宝和zixiyin家的长得有点像啊,哈哈。。。
个性签名
呵呵 抓到一个啊
bao689 发表于 2011-08-04 12:36
是的,只抓到一只
宝贝真帅。。
玥玥公主 发表于 2011-08-04 12:46
谢谢亲的夸奖啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》