加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【话题】亲子出游那些事(8.1—8.7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲子出游那些事(8.1—8.7)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:22062
楼主
  暑假长假,很多家长为了宝宝,把个人年假也安排到了这个时候,期待全家出游,共渡快乐亲子时光。不过带宝宝出游可不像两大人出游那么省事。因为宝宝抵抗力弱,耐力弱,而且总需要人照顾。所以带孩子出游,大人要紧张好多,不但要做好心理准备,还要有不一样的物质准备。

亲子游,你准备好了吗?
  大家来说说完美亲子游应该准备带点啥?去哪些地方玩合适?有没啥注意事项呢?一起分享,共同学习,让我们的亲子游更完美更快乐。

我家小虎目前还没到特别远的地方旅游过,最远的只去过车程七八小时以外的地方。一般出行前我们会联系好住的地方,从网上查一些攻略,有亲戚的会听从当地亲戚的建议。出门时带好衣服,一般会带平时穿的和厚一件的,万一碰到天气变了有个换的。而且会多带一个毯子,这是宝宝习惯用的东西,晚上睡觉有个熟悉的东西宝宝安心。还要带上药品,退烧的,止泄的,治感冒的等等,夏天还有防蚊水和伞。一般行程会安排的轻松一点儿的,让宝宝有松缓的余地。宝宝出一次门就长一次见识,所以不管多麻烦,多累我们还是会尽量带宝出去走走看看。

要求:1.内容原创;
      2.字数不少于50字。
时间:8月1至8月7日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

优秀回复:9.18.19.24.39.92.101.105楼
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-09 17:06 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
嘟嘟三岁半了,近的地方不说,远的地方我们只带他去过两次,一次是杭州,四天三夜,一次是宁波,三天两夜。每次出行他的小毛巾被是必带的,还有基本的药特我们都会带,有备无患嘛。还有保温杯也是一定要带的,毕竟喝开水比喝什么都好。玩的地方一定要选择孩子喜欢的,毕竟亲子游前提也是为了让宝宝玩得开心,晚上最好不要安排节目,让宝宝好好休息才有利于第二天的游玩。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-08-01 20:03 奖励积分
个性签名
板凳
我家最远也就去两个小时路程的地方,当时去的时候也不是蛮热的,因此我觉得如果小孩没有超过三岁的,最好就在附近玩,三岁以扣已经有相当的自理能力了,只需带好水、纸、吃的就好了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-08-01 20:03 奖励积分
今天我是不能带宝宝出去了 不过等以后宝宝长大了 放暑假我一定会带宝宝出去玩的 和老公一起 一家三口 去海边度假去 呵呵应该会很不错吧
评分记录

个性签名
说到出游这件事,太巧了,我们娘俩昨天刚从海边回来,我们同事组织的一起去唐山乐亭海边游玩。我们是周五下班开始出发,到晚上十一点才赶到宾馆,到了之后,大家开始休息,准备第二天看日出,但第二天天公不作美,下着中雨,刮着海风,我怕孩子冻着就没去看成,到了下午,天气晴朗了,我们换上泳衣来到海滨浴场尽情的嬉戏。孩子玩的特别开心,她是第一次来到海边,没来之前天天磨着我要带她看海,现在总算满足了她的愿望。
评分记录

以前宝宝太小,出门的话,要带一大堆的东西,奶粉啊,奶瓶啊,啥的,觉的不方便,所以一直都没出过很远的远门,也就是在十一,过年的时候带回奶奶家和姥姥家玩玩,不过,说起玩的话,短途的是带去玩过的,譬如去摘枇杷,摘杨梅啊,都是在县城附近,不过,随着小孩慢慢长大,孩子她爸说什么时候带她去坐飞机,去远点的地方真正的旅游一回。
评分记录

我现在只能带宝宝去近一点的地方玩,一来是太小了,远行不方便。二来是没有那么多的时间。我现在主要是带宝宝去公园玩,虽然近吧,要带的东西还是挺多的。吃的喝的,穿的用的。也总是要装上一大包呢。现在宝宝最远就从老家到新家了,一百多公里路呢。
评分记录

个性签名
我也很想带宝宝出去玩,但是自己一个人不敢带去太远的地方,只有去市区商场、广场走走。总觉得宝宝现在还很小,读幼儿园之后懂事一点再带她出去,去远一点的地方玩。
评分记录

个性签名
本来和老公打算今年夏天带宝贝去远一点的地方玩的,可是,后来,看到进了伏天后那么热,我又一直在学校上课到中伏才放假,就只好无奈地放弃了远游计划,而是去最近的城市大庆玩了几天。宝贝太小了,所以,她能玩的东西其实有限得很,比如是荷花,景观大桥那里有绵延几里的荷花,她也不觉得怎么美,当然了,荷花美在意境,本就不是这么小的宝贝能感知的,倒是在乐园看了一些动物让她很开心,所以,带宝贝出游,我觉得重点是不但要考虑每个年龄的生理需要,适应情况,更要考虑孩子的审美和心理需求,不要觉得我们认为好的孩子也一定会认为好。欣赏风景是需要阅历的,所以,孩子们还是多关注游乐项目会更好些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-09 16:49 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
现在祎祎大了,不像小时候一出门就要大包小包的带衣服,但是孩子毕竟是孩子。如果出去 玩超过一天的话,建议那妈妈们还是多准备点衣服,毕竟孩子小不懂得怎么去珍惜不让衣服弄脏,他们一玩上瘾就不管不顾的。我们周末出去玩虽然只是很短的2小天,但是给祎祎带了4身衣服,长的短的,薄的厚的,都要想的面面俱到。其实做妈妈真的很累的,如果去海边还要带着孩子玩沙子用的铲子,小桶,更重要的是怕孩子着凉,水土不服,还要带着备用的药,虽然很累人也很辛苦,但是看到孩子玩的很高兴,很愉快,这样也值了。
评分记录

我们去过最远的地方就是杭州动物园了,,一个多小时的车程。不过去的时候才28个月,把宝爸累的半死,他不高兴自己走了一路上都要抱,特别是坐公交车的时候,人又多又热,宝贝还睡着了。。还没有人给我们让座。。下次近的时候还是自己开车方便。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-08-01 21:10 奖励积分
个性签名
说到这个,我是很看重的,我觉得宝宝多出去走走真的不错,本来今年夏天要去天津玩的,可是宝宝太小了,所以打算大些的时候带他出去,想今年年底回娘家吧,他很喜欢坐车,不知道他是不是也喜欢坐飞机呢,年底带他回去到处看看,等以后他大了,我去哪里玩就带他去哪里玩了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-08-01 21:10 奖励积分
宝宝现在才一岁我们不能带她去太远的地方。只能等她长大点了才能带她去旅游。我们也就带宝宝在丰裕口的高观瀑布玩了次,不过那里环境很不错。也没带多少东西,就给宝宝带了点厚点的外套,因为在山底早晚温差很大。宝宝吃饭比较乖在那边农家乐也有她能吃的东西也就不用带奶瓶奶粉类的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-08-02 18:45 奖励积分
个性签名
目前带宝宝去的最远的地方是动物园,坐地铁去的,很方便,带了奶粉奶瓶,水果,保温瓶还有零食等,是比较多的。早上9点多出发,下午5点多回来的,宝宝在回来的路上睡着了,就两个字很累!但是再累也要带宝宝多出去,开阔眼界。月底准备出远门,去趟呼市,看他爸爸(虎头爹暂时在外地工作),他爸从上月回来已经开始把宝宝的衣服和一些必须品运了过去。带宝宝看草原,期待准备中跳舞
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-08-02 18:45 奖励积分
今年暑假我带他去了杭州,还是坐火车去的,因为他老说没坐过火车所以我就带他去坐下火车啦,不过我选择了近的出行,这样就不用带上很多的东西,只有一个背包,背上水、一些小零食、还有手里拿着玩具,我家的喜欢外出手上拿辆小汽车的,我觉得像我们宝宝去太远的地方太累了吧。。。去玩前我基本上都跟他说了,一定要跟着妈妈,不能吵闹,不要吃陌生人的东西,宝贝记得很牢呢,还接着我的话说:不然要被陌生人抱走,会让我干活,还会打我。小家伙没忘记呢。。。。哈,这几句话估计是奶奶跟他说的。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请