加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+常回家看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+常回家看看

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2173
楼主
         记忆中父母对我的关心总是比弟妹们要多一些,也许是我天生体质差,也许是我比他们更听话吧。一般家庭都是对最小的孩子比较宠爱,而我是老大却赢得父母更多的爱,让弟妹们很是羡慕,家里吃好的,用好的,都是我优先,久而久之,弟妹也认可了这个不成文的规矩。

长大后弟妹们相继辍学回家,唯有我一路读完高中上大学,父母逢人就夸我给他们长脸了,因为当时乡里乡外能够金榜题名的屈指可数啊。考上大学着实让父母开心了好几年。毕业我分配到距离家很远的天津,回家的次数少了,父母也更加牵肠挂肚,电话往来也是远水难救近火,那年因为工作忙碌,加上一票难求,我就告诉妈妈今年不能回去了,母亲嗫嚅半天还是止不住掉了眼泪,我为此自责了好多天,当年的春晚一首常回家看看,歌词非常淳朴,但是句句叩击着我的心扉,当时我都后悔自己当时草率的决定,并暗下誓言,从今往后,每年必须回故乡过团圆年,我要让父母开开心心才是做儿女的应尽责任。

父母含辛茹苦拉扯大我们四个孩子,真的很不容易,如果每个孩子都不省心,给父母添堵,他们每天都寝食难安,这不是折磨大人吗,还好,弟弟妹妹对父母都尊敬有加,成家了也经常回去看望父母,给父母买的礼品、日用百货摆的家里连下脚的地方都没有。相比他们来说,我就有些愧疚了,因为路程超长,要说寄钱,父母也不缺花的,平时他们还种地,手里也有积蓄,况且冰凉凉的人民币总是替代不了子女对父母的亲情。

今年原计划是不回去的,因为去年夏天我已经回家看望了父母,就是觉得春节回家太麻烦,父母也认可了我的决定,到了年底,我还是觉得这样于情于理有些不合常规,弟妹和父母团聚的时候母亲肯定心里不能完完全全的开心,因为她还惦记千里之外的我和孩子呢。我也改弦更张,回家过年,和父母团聚,当母亲听到我要回家,激动的半天都不言不语,感觉太意外了,我赶紧说您听了不开心吗,那我就不回去退票啦,母亲才回过神来说,死丫头,你敢不回来,车票老妈给你报销,我还惦记我的外甥呢。说完就哈哈大笑起来。

这几天我不敢打电话,老妈肯定忙忙碌碌着开始大操大办了,因为我的回归,老人家要做很多我喜欢吃的菜肴,这个谁也挡不住,母亲的倔强是出了名的。我回去给老妈买一个按摩颈椎的治疗仪,价钱不高,花钱多了生怕她不开心,她喜欢吃天津的大麻花,我买几盒散装的,便宜又实惠。北京老美华的布鞋质量很好,给老妈买上两双替洗的穿,老妈一辈子就认准布鞋了,皮鞋再好也不穿。多了也带不了,回去再和老妈一起逛街去,她相中什么我就买什么,反正让老人家开心个够。我的女儿伶牙俐齿,是外婆心中完美无缺的好孩子,给充足的机会安排祖孙俩多说说话,让老妈把嘴笑到合不上为止。只要老妈健健康康在世一天,我就对家充满牵挂,因为有妈就有家啊!这也许是普天下游子为何爬山涉水非要挤破脑袋回家过年的最好理由吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-03-04 15:06 活动奖励
  •   小红花 +3 16-03-04 15:06 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
咱俩的主题一样一样的小样
板凳
父母最想看到的,就是孩子常回家看看
回家看看,父母会很开心
个性签名

看父母的陪伴是甜蜜的
评分记录
亲说得真好,有妈的地方就是我们的家。
带着父母出门真是幸福啊
常回家看看,多多陪伴
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》