加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 赠票3D博物馆大型亲子嘉年华+幸运环环扣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

赠票3D博物馆大型亲子嘉年华+幸运环环扣

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2981
楼主
没想到自己居然幸运的获得1月17日798里的“3D博物馆”门票。短信提醒说是套票,价值198元,于现场票台报宝宝地带+手机号就可以取票入场。

心里一阵欣喜,去年就想去这个3D博物馆了,其中很多是世界名画的主题。于是赶紧先在网上做了点功课,想跟点点(我闺女,5岁半)说说壁画后面的故事。不过自己的艺术素养实在有限,能认出来的也就是那么几张,待会儿连照片一起跟大家分享吧。顺便说一下具体地址,供想去的筒子们参考,798辣么大,咱能少走点九少走点,应该是在798靠东的位置,跟人打听路的时候可以问“751的火车头广场”。真的是有个火车头的,到了那儿基本上就很近了,一直往前走就能到了,一路上都有标识。

先说下取票的一点小波折。
我到了博物馆门口,售票处的人说让我去对面的房子里去找宝宝地带的人拿票,但是去了对面,里面一大堆人有什么北京妈妈网什么宝宝财经网之类的但愣是找不到咱们的人啊,找了几个人问,又让我去售票处要票,总之我这么来回跑了两趟,售票处终于让我进去了,但是不肯给我票。好吧,下次咱们组织上能有人把守下根据地吗?

进去看了一下下,孩子终于明白为什么这叫3D壁画了,之前她一直问我什么是2D什么是3D,现在搞懂了。
看图说话吧:(呃,还不太会把手机里的图片导入苹果电脑,以下图片均来自网络,如有不愿意出镜的联系我我马上删)

76岁高龄的法国画家安格尔,《泉》。实际上,画中少女上肢的姿态并不符合人体的动态规律。安格尔为了使少女的动态看起来更美,为她编造了这样一个不可能存在的动作。这幅作品对于水的表现非常神奇。从水瓶中倾泻而出的泉水是宁静的画面上最具动态的因素。但经过画家的巧妙处理,飞泻的清泉非但没有打破画面的宁静感,还使之平添了一种流动的韵律。

挪威画家蒙克1893年所作的油画《呐喊》。在这幅画上,蒙克以极度夸张的笔法,描绘了一个变了形的尖叫的人物形象,把人类极端的孤独和苦闷,以及那种在无垠宇宙面前的恐惧之情,表现得淋漓尽致。当然下面那双腿是后加上去的。

《跨越阿尔卑斯山圣伯纳隘道的拿破仑》再现了1799年——1802年第二次反法同盟战争期间,拿破仑率领4万大军,登上险峻的阿尔卑斯山进入意大利的情景。据说实际上拿破仑穿的不是红色,骑的是驴子而不是马。画家雅克·路易·大卫是法国拿破仑政权的首席官方画家。

……传照片太费劲了,怎么都说我的照片太大了不让上传?那我就只能干说了。。。名画挺多的,关键是摆拍很有乐趣,适合爱照相的朋友。

在3D博物馆玩了一会儿以后,有工作人员说楼上有个海洋数字馆,现在免费开放,可以去看看。于是我们就去了。这个里头后来成为点点最喜欢的一个馆,其实里面东西玩的就那么六七样,但是孩子们还挺喜欢的。好在现在刚开始开业人还不多,基本稍等一下就能玩。点点最喜欢的是企鹅脱口秀,这个企鹅叫宝宝,很可爱,感觉有点像香港迪斯尼的史迪仔,很会跟小朋友互动。其中有个环节是企鹅要跟小朋友玩石头剪刀布,工作人员悄悄地告诉小朋友们,因为企鹅只能出布,我们就一起出剪刀好啦。

其中还有一个游戏项目是小朋友画画,其实就是涂颜色,然后可以扫描到立体大屏幕上,我们正在附近溜达的时候刚好工作人员说他们想拍个小朋友画画的镜头,问能不能让点点出镜,奖励是另一个展厅的门票。于是我们就愉快的答应了。拍摄的过程中我跟摄像大哥闲聊,用英语,他说昨天到的北京明天晚上就要回去了,我说太遗憾了都没有参观北京的时间,大哥无所谓的说:But the pay is good。哈哈。

于是我们手上又有了一个展厅的门票,是“蒸汽朋克展”,就在楼上,我们当然就顺便一起参观了,这个展很冷清和空旷,在里面待一会儿就觉得很冷,展品都很机械化,可能男孩子们会更喜欢。

流水账记完了,再次感谢宝宝地带的赠票。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吼吼,看到有别的妈妈也已经发帖子报道了还有很多图,我就偷个懒不钻研发图啦。我明白为什么没有找到组织啦,因为你们当时在那个厅里面组织大家看表演和抽奖对不对?
板凳
这样的活动真不错呀,带孩子长见识了
真希望有机会去看看
3D画展一直是我想去的,只是现在孩子太小
好希望有这样子的机会去参观呀。
回复 2# dami1025

爱慕这次没工作人员现场盯着真是怠慢大家了
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
谢谢普及知识啊,我去3D还就是冲着照相去了,应该给孩子介绍介绍作品后背的故事
很好的活动,我也没照几张,手机存满了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请