加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【话题】你觉得电影中的脏话应该删掉吗?(1.10-1.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你觉得电影中的脏话应该删掉吗?(1.10-1.17)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:13531
楼主

最近,冯小刚主演的电影《老炮儿》票房和口碑是一路飙升,然而越被关注的影片,话题也就越多。《老炮儿》上映后,不少人指出,该片粗口太多、语言暴力尺度太大。据不完全统计,该片粗口累积出现高达上百次,片中从冯小刚、张涵予到吴亦凡和李易峰无不“出口成脏”。

在电影中到底该不该出现这样的粗口也是引起了很大的争议。在谈及影片中大量粗口的问题时,冯小刚态度很坚决。他表示《老炮儿》中的粗口绝不能删,片中的脏话是语气助词,这对影片的情绪渲染力起到了很好的助推效果。

亲爱的各位宝爸宝妈们,以《老炮儿》为例,你觉得电影中的脏话应该删掉吗?

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)      

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的影视剧发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:2016年1月10
—2016年1月17日

敬仪妈观点:

《老炮儿》这部电影我看过了,确实有许多粗口,口头上的粗口比字幕要多得多,而且都是比较纯正的北京粗口,许多都听不太懂啊!我比较支持冯小刚的观点,这些粗口是语气助词,更能贴切地代表剧中人物们所处的生活环境,生活中的他们就是这么说话的。既然这部电影反应的是老北京胡同串子的真实生活,那么这些粗口就不能删掉。删掉了粗口后的这些人就不是纯正的老北京了,用冯小刚的话说,就是“教授”了。

粗口不用删掉,但是电影必须分级。不同级别的人观看适合各自级别的片子,不就不需要一刀切了吗?可是电影分级制度在中国却总是无法实现,我不懂是为了什么?不给电影分级,却一味地指责电影语言粗俗,一些部门应该抓紧时间干些正事了吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-01-18 17:41 活动奖励
沙发
嘿嘿 电影中的脏话儿 真的是对孩子有影响的 !但是如果都改了 就达不到导演编剧想要的那种感觉了!比如那乞丐 土匪要是说话都特别的文明 那就真的是不够真实了 所以脏话一定不能删除 可以告诉孩子这是脏话,自己不要说 不要学 说了是不礼貌的 !如果孩子都没有听过脏话 不知道何为脏话,那别人骂他他都傻傻的站着!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-01-11 16:57 奖励积分
个性签名
板凳
我也觉得该删除,消音打字幕也行,那么10岁以下的儿童会被保护起来,而大一些的孩子有了明辨能力接触后会好一些。毕竟国内的电影不像国外有明显的等级和年龄限制,规范、文明很有必要。希望制作人用电影真正的内涵吸引观众而不是粗口、低俗的话语。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-01-11 16:57 奖励积分
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得电影如果要贴近生活的话还真是要时不时的有点儿脏话哦,因为这样显的才够真诚啊,不然一帮粗人还说着文明的话语直接是不对应啊!不过呢,既然有了这样的脏话的存在嘛,还是少守着孩子看这样的片子哦,对未能分辨是非的宝贝成长不利哦!所以要家长们多多注意了哦!
评分记录

这个怎么说呢,其实这些所谓的脏话本身就是老北京话的一部分,如果把这些,“脏话”都删了,那这部电影也会黯然失色,就像以前的京骂一样,那其实只是老北京的口头语,虽然不提倡,但这种表现老北京风貌的电影,绝不能删掉这些内容
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-01-11 16:58 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-279812.html
回复 1# guomaomao2009

我觉得不该删除,因为我小时候生活在一个比较严肃古板的家庭,上高中的时候一个设有开了句玩笑,说我不要脸,我就马上变了脸了。长大了,看欧美剧,shit  fuck  也是满屏,但不影响剧情是不是,导演不会故意让配音去出口成章那个脏话,肯定有需要啊。我们的孩子有些电影题材本身不是适合他的,就不给她看,也不能活在真空里。电影老炮儿本身就有北方爷们的胡同痞气,没有脏话还不正常。但是熊出没我不喜欢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-01-11 16:58 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我觉得电影中脏话还是有必要删掉的,现在电视已经成为不仅是大人,还有小孩都要看的,电影电视节目出现的脏话多多少少会影响到小孩,对他们造成不良的影响。
评分记录

我觉得还是删掉吧,尤其是现在很多学生学东西都是模仿电视里来的。青春叛逆期学了去还真是不好。所以还是少出现在银幕上的好
评分记录

这个真的不好说,因为如果想表现得更真实,把有些语言刻意删掉,反而影响效果的,毕竟生活中的都是凡人,谁都有自己的情绪发泄,如果弄得像圣人一样,我们倒觉得不真实了,可是电影又是艺术性的,我觉得还是应该把电影给分级,对于孩子们来说,一定要注意语言的纯净,不要把一些错误的价值观误导了孩子们。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-279957.html
要看什么电影,如果是给孩子看的电影,那是自然要删除的啊,因为孩子是最容易学话的,看多了这些脏话,他们就会时常挂在嘴边了。也学会了。
评分记录

我觉得没有必要删除,一些脏话也是故事情节的需要,再说了 电影本身也是有等级的。这个不适合孩子观看的,
孩子也没有必要去看。所以没有必要删除啊。
我倒是觉得中国的电影也应该学习国外 上映电视剧 或者电影都有个等级的评价,或者是适宜那些年龄层次观看
本来电影就是百花齐放的。不可能整的一个模式都含情脉脉的, 文绉绉的啊。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请