加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 电影中的脏话应该删掉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电影中的脏话应该删掉

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3621
楼主

看到话题帖,电影中的脏话应该删掉吗?答案自然是肯定的,必须要删掉,这些话对孩子的影响是非常的大了。这些就跟我们家长的言行对孩子的影响是一样的,孩子没有辨别能力,看到就会学,并且不会觉得不对,他们会认为别人能说的话,他们自然也是能够说的。

就拿我儿子来说吧,这小子很喜欢看《熊出没》,尽管很多人都说这个不适合给孩子看,太暴力,但我一开始没有想到这些问题,等意识到不妥的时候,儿子已经很喜欢看了,现在基本每天都看,想改也难,我只能看到有的情节的时候,尽量去引导孩子往正确的方面去。

光头强每天都要砍树,儿子看到就会大声的阻止,不能砍树,这样是不对的。儿子从小我们就告诉他,不能乱扔垃圾,要把垃圾放在垃圾桶里,时间长了,儿子就养成了这样的习惯,跟我上街看到地上有垃圾,就会说,这地上都是垃圾,我怎么走路啊?太脏了。我就会趁机问他,垃圾该放在哪里?该放进垃圾桶。当然,有时候儿子自己忙着吃东西或者玩就会直接扔地上,我会勒令他拾起来。

可是,儿子还是在观看《熊出没》的时候不知不觉的学到了一些不好的东西,前段时间,儿子总是会在跟我们玩闹的时候,猛的给我们一拳,还会说:“这下知道我的厉害了吧!”问我妈这是跟谁学的,说是不知道。后来,有次我们陪着他看光头强,才知道是熊二说的,是在打飞光头强的时候说的,光头强总是被熊二打飞,久而久之,儿子就认为熊二太厉害,就跟他学着在家打我们。这几天我在不停的跟他强调这是错误的,稍微好点了,但还没有完全改掉。

孩子现在没有分辨能力,看电影看电视,觉得好玩觉得有意思的就会去学,也不知道是否正确。像电影里《老炮儿》的那些脏话,孩子看到可能反而会觉得那些人好厉害,居然会说爸妈不会的话,也许就会这样去学了。希望电影电视上放得东西都是正确、健康向上的,能够把那些不好的全部剪去,不要播放,从而让孩子更好的成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲爱的写的好快呀
板凳
亲爱的写的好快呀
七叶草 发表于 2016-01-11 10:05
刚好进地带得时候看到就写了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
熊出没确实不适合孩子看呐
回复 #guomaomao2009

是啊,就是我家小子非常喜欢
评分记录
我觉得熊出没里边的情节设计非常的不合理,很容易教坏孩子,比如熊大熊二老是偷偷的去光头家捣蛋,还有很多暴力镜头,还有说脏话。
我不给孩子看熊出没啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我也觉得孩子容易模仿,还是不要脏话
回复 #妞妞妈821019

我家特喜欢
评分记录
我觉得熊出没里边的情节设计非常的不合理,很容易教坏孩子,比如熊大熊二老是偷偷的去光头家捣蛋,还有很多暴力镜头,还有说脏话。
月落雨秋 发表于 2016-01-11 19:32
是啊,就是我家小子很喜欢看,也不知道该怎样才能让他不再看
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也觉得孩子容易模仿,还是不要脏话
小小菲儿 发表于 2016-01-11 20:29
是啊,小孩子没有分辨能力,只是觉得好玩
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶