加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 豆沙包和馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

豆沙包和馒头

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3643
楼主

今年的第一次面食做的是豆沙包,前天晚上做的,当时接宝贝放晚学回来的时候就突然想吃,正好几天前在逛某超市的时候买了几包火锅底料,偶然看到豆沙馅比我在经常买的超市便宜,于是果断买了一包,本以前我经常买的那个超市已经是最便宜的了,没有想到还有更便宜的,真是货比三家啊。上次做馒头是晚上,想着晚上做吃一点,留一点早餐时吃,六点半回来的时候才想起来做,等发酵,再包,再煮,忙碌下来已经到十点多了,这一次,我是直接在宝贝放学回来的时候就先把面发一发,等晚上吃了饭后再包,再煮,时间很充裕。
          豆沙包制作很简单,材料:面粉,白糖,水,酵母粉,豆沙馅。面粉适量,先用温开水把酵母化开,酵母大概是一个吃饭勺的量,大概3-5克,面粉放适量白糖可以让豆沙包口感丰富,适量的水,搅拌下,接下来把化好的酵母水倒里面和面,用筷子搅拌均匀,然后用手去揉面,反复揉,直到三光:手,面,盆都光滑,揉面的时候你会感觉面粉好像有一点烫,那是揉搓后酵母在里面起的化学反应,如果面比较干,加点水,如果太湿,再加点面。揉到面光滑即可。
QQ图片20160107094642
    揉几分钟,揉的程度大概是图片展示的差不多就可以不用揉了,
QQ图片20160107094654
    揉好的面,面揉好后要放置一段时间让它再发酵,为了加速发酵,盆可以用保鲜膜或者食品袋包紧,
QQ图片20160107094648
     像图中这样就可以了,没有保鲜膜或者食品袋就用干净的毛巾盖着,
QQ图片20160107094645
     揉好面我就去吃饭了,吃饭完休息了一会 我才来看面,这个时候的面已经发酵好了,因为肉眼看面团在里面已经膨胀2倍大,
QQ图片20160107094651

豆沙馅太干,加少量的清水搅拌
QQ图片20160107094710
   取袋子的时候我没有快速揭开,中间的部分粘到了袋子,
QQ图片20160107094716
     拉扯下,让大家看看我发的面
QQ图片20160107094722
QQ图片20160107094739
     搅拌好的豆沙馅
QQ图片20160107094748
     馅准备好了,可以包包子了
QQ图片20160107094751
   面团揉空里面的气,然后分成小剂子,包包子,我包的包子褶总是包不好,唉,
QQ图片20160107094706
       一堆小包子里面发现这个包的最漂亮。
QQ图片20160107094742
       锅里面烧适量清水,蒸格里面刷点油,蒸的时候可以防止粘连,水一定要烧开后才能把包子放进去蒸,先大火蒸开,然后改中火,五分钟这样就可以了,第一锅豆沙包出炉,热乎乎的豆沙馅好好吃啊。这个是我包的最好的那个包子,我特意包小的,一两口一个,

QQ图片20160107094745
QQ图片20160107094658
     这是最后一锅,豆沙馅包完了,只能做馒头咯,白白胖胖的馒头,好松软。
QQ图片20160107094436
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲好能干哦
板凳
真是羡慕亲爱的,我发面从来没有发好过。
亲爱的看你制作过程简直是一种享受啊
评分记录
自己做得好吃
我老公也爱做包子
个性签名
花痴 我最爱豆沙馒头了,可惜不会弄面
很不错哦
超级牛妈呀 亲爱的真是个大厨哟
手艺很不错哦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
宝妈手好巧哦,我就只有羡慕的份啦。
呵呵O(∩_∩)O~前两天我婆婆也用红豆沙馅蒸了豆包还有馒头。
个性签名
回复 12# 小淼儿

昨天晚上包了馄饨,剩了点肉,打算包包子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》