加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 大山果园露营 赏月过中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大山果园露营 赏月过中秋

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6302
楼主

IMG_1577_副本

还记得那一年的中秋,我们在小山村灵水的小学度过,一群爸妈带着几个娃,赏月品酒玩光影拍摄游戏。今年的中秋,我们哪儿玩去呢?大山、果园、露营、赏月,这就是我们今年的中秋!

这个果园,几乎成了我们今年亲子露营的根据地。理由很简单:位于房山,京昆高速,避开京承和京藏,交通不拥堵;封闭安全,无预约,外人不得入内;最最关键的,这里生态环境极好,有果树,有大山,还有萤火虫。阅兵假期,我们在这里见识了星空银河和萤火虫,这次会遇见哪个呢?

每次露营,活动内容都丰富充实,这次也不例外。扎营、绘本阅读、火锅、夜行、赏月、山间徒步、蔬菜水果采摘、大柴锅炖排骨,而DIY冰皮月饼,则是专门准备的中秋主题活动。

扎营,经过这两年的户外历练,选营地、扎帐篷,无论是大人还是孩子,都已经轻车熟路。半小时,四顶帐篷,全部搭好,全部ok!

DIY冰皮月饼,有没有很应景啊!小朋友们边玩边吃,那叫一个欢乐!只是第一锅面皮有点硬了,效果打了折扣。总结了经验教训,第二锅就相当的给力了。小朋友们则喜欢尝试各种馅料、各种图案!成就感,不是一点点哦!

IMG_1473_副本

搬砖架灶,捡柴生火,野炊火锅就要开始了。孩子们也不闲着,先是听故事《石头汤》,学习分享的优良品质,然后纷纷去寻找自己的“石头”,加入锅中,看看我们的石头汤火锅,味道确实不错哦!

IMG_1517_副本

IMG_1501_副本

IMG_1510_副本

吃饱了溜溜食儿,上次因为没有爸爸们跟着,我们一群妈妈带着孩子便走了大路来夜行,虽说路途没有神秘感,但对于第一次夜行的人来说,漆黑的夜,也还是很震撼的,何况还有数不尽的萤火虫。这次是月中,月亮早早升起,把整个山谷照的亮亮的。yoyo爸愿意陪我们一起走,于是,我们走了一条“野”的路。不开灯,跟着走,保持安静。我带着女儿在前面带路,其他三个大人和三个孩子跟着,只留了一个家长驻守营地。若不是人多壮胆,我可是不敢走啊!别说这个季节的蒿草长的都跟疯了一样,一人多高,有的地方连路都看不清楚。还好,方向没错。只不过,只不过,道路被篱笆阻断。前不着村儿后不着店儿,只能想办法通过,没法后退。还好,在家长们的齐心协力努力之下,从篱笆墙旁边挤了过去,于是,月光下看到了熟悉的菜地。豆角地、黄芩地、韭菜地,一一经过。再然后,我们又被铁栅栏门给挡了,铁栅栏门上了锁。于是,无论大小,翻墙而过。这一次夜行,真真是够野趣。家长们过足了儿时的瘾,小朋友们也感受着从未有过的体验。

夜行归来,往返五公里,瞌睡的睡觉,不瞌睡的继续品酒吃月饼赏月。

凌晨五点,便无睡意,起床静待日出。605分,是日出时刻,只不过云层有些厚,看不太明显,再加上有山挡着,实际上7点才看到了太阳的光芒。营地静悄悄,大家睡的都好香!

起床、洗漱、刷锅洗碗,早餐开始了!几个家长笑谈:咱的厨房可真大!是啊,面山靠山,山顶一处平台,竟成了咱的大厨房!牛奶、煎蛋、培根、面包片,补充能量的早餐!

IMG_1611_副本

IMG_1600_副本

早餐过后,收拾营帐,然后出发徒步采摘去!采摘,为中午的大柴锅炖排骨准备配菜去!无农药无化肥的现摘豆角、黄瓜、西红柿,要的就是这么鲜!等妇女儿童采摘回来,男人们已经清洗好大柴锅,点上火开始炖排骨了!赶紧择菜洗菜,接下来就等着吃啦!

IMG_1620_副本

IMG_1623_副本

IMG_1631_副本

IMG_1644_副本

IMG_1645_副本

IMG_1659_副本

IMG_1671_副本

写这篇文字时,虽已露营结束好几天了,但想到那两大盆炖排骨,还是忍不住咽口水!大柴锅,您懂得!好吃!太好吃了!

原本以为活动就此结束, 没想到的是一个妈妈发现了几株还没摘的枣树。玛雅枣,在树上长熟的果子,自然是又脆又甜!活动至此,圆满了!

IMG_1690_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
户外露营赏月,太美了。
板凳
这个地方真不错,全部是野生的吗
  • 童童dudu
    童童dudu:枣树是在野山枣树上嫁接的
    09-29 10:54
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到好多吃的呀
这个长长的酸枣是我的最爱,我邻居家长了一棵,酸甜的,真是好吃!感觉这像是小时候的经历哦!
  • 童童dudu
    童童dudu:这不是酸枣了 圆的是酸枣 长的是玛雅枣 甜甜的
    09-29 11:15
个性签名

与宝贝一起成长!
很有意义的中秋节!
宝宝的中秋特别有意义
个性签名
哈哈好像很好玩的
听说今年的月亮格外圆呢~露营赏月再合适不过啦飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这样的露营真的是不错啊,羡慕啊
不光是露营来做冰皮月饼应景儿,那大柴锅炖肉配《石头汤》的故事也相当应景儿。亲说的萤火虫是我最感兴趣的,小时候见过,特别想带儿子也去看看萤火虫的浪漫和美丽,希望有机会也到此一游!
  • 童童dudu
    童童dudu:阅兵期间9月初 夜黑风高 萤火虫数不尽数 这次可能温度低了 也可能月亮太明亮了 只在黑暗处还有萤火虫 明年吧
    09-30 06:16
看到最后,我的口水自己流出来了!O(∩_∩)O哈!
很美的景色哦。
小日子过得不错,就可怜了那个被当做干柴的小树了
  • 童童dudu
    童童dudu:不用担心 那是被修剪掉的死树枝 哈哈
    09-30 06:15
个性签名
回复 14# 大卫麻麻
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》